Бакиев вернулся

bakiev2.jpg

Президент Курманбек Бакиев вернулся в Кыргызстан после того как почти месяц отсутствовал в стране. За это время по республике прокатились слухи о “тяжелой болезни” и даже “смерти” главы государства.

Бакиев находился в отпуске в Германии в течение 25 дней: с 3 по 28 марта. По прибытии в Бишкек, президент сказал, что изначально планировал провести в Германии две недели для того, чтобы “отдохнуть” и “пройти медицинское обследование”.

Однако врачи предложили ему более детальное обследование и, как сказал Бакиев, он решил воспользоваться этим шансом.

Президент сообщил журналистам, собравшимся по поводу его возвращения в аэропорту “Манас”, что он “чувствует себя прекрасно” и что у него были “проблемы с суставами”.

“Я не понимаю, почему администрация президента делала из этого тайну”, – сказал Бакиев.

Президент также отметил, что в течение многих лет у него “не было ни одного выходного дня”.

BakievВ аэропорту “Манас” Бакиева встречала группа государственных чиновников, включая премьер-министра Игоря Чудинова, спикера парламента Адахана Мадумарова, мэра Бишкека Данияра Усенова.

Глава государства поздравил всех встречавших его в аэропорту журналистов с “прошедшими праздниками”: за время своего пребывания в Германии Бакиев пропустил Международный женский день, Нооруз – новый год по иранскому календарю и новый праздник День народной революции.

Слухи о болезни

В преддверии 24 марта – годовщины фактического прихода Бакиева к власти – Кыргызстан был охвачен серией слухов сначала о “тяжелой болезни” президента, а затем и о “смерти” главы государства.

Наиболее всего слухи распространялись в Интернет-пространстве Кыргызстана. На популярном форуме Дизель озвучивались такие сценарии, как инсульт, болезнь почек и даже драка, которая привела к огнестрельным ранениям президента.

Однако ни один из пользователей, писавших о таких вариантах развития событий, не смог привести достоверных источников информации.

В Интернет-сообществе также не раз публиковались жалобы по поводу того, что президент не выступил с видео- или аудио-обращением.

За время распространения слухов, пресс-служба президента выпустила только одно информационное сообщение, в котором опровергла проблемы со здоровьем у главы государства.

Подробнее об этом читайте здесь


13 КОММЕНТАРИИ

  1. Не думаю, что подобные не аргументированные оскорбления здесь уместны. Коммент не удаляю. Свое мнение относительно темы не высказываю (так как админ), тем не менее, надеюсь, что все остальные как-то прореагируют.

  2. to Иусрф: Чем же Вас, батько, Бакиев обидел? Не хорошо так о человеке, который много чего хорошего сделал! Всему своё время!

  3. Значить так: 1. Постройка домов для бюджетников чья идея? БАКИЕВА!!! 2. Постройка домов для работников правоохранительной сферы – тоже его идея! Так что не надо напрасных нападок!

Comments are closed.