KVN Kyrgyzstan

6 апреля во Дворце Спорта состоялся фестиваль КВН, посвященный празднованию 12-летия клуба, в котором приняли участие команды со всей республики. Победу одержала команда “Весёлый строитель” из Бишкека.

В фестивале приняли участие 24 команды. В числе них были не только участники высшей и премьер лиги, но и молодые команды, которые играют свой первый сезон. Также на сцену вышла сборная команда школьной лиги.

В течение фестиваля жюри выбрали три лучших команды и объявили победителей в номинациях “Лучшая шутка” и “Лучший игрок”.

Первое место заняла команда “Веселый строитель” Кыргызского государственного университета строительства и архитектуры (КГУСТА).

“Эта победа для нас – очередное доказательство сплоченности нашей команды и признания её таланта”, – сказал Саламат Алиев из “Весёлого строителя” сразу после игры.

“Правда, что Кыргызстан страна всей таблицы Менделеева? Нет, Кыргызстан – страна не всей таблицы Менделеева, просто копать нужно глубже и в сторону Казахстана”, – поделилась своей любимой шуткой команда “Веселый строитель”.

Остальные места

Сборная города Джалал Абад заняла второе место, а третье место досталось сборной команде Академии МВД и БГУЭП “Убойная перезагрузка”.

В номинации “Лучшая шутка” победила команда “Не дай бох”: в её номере обыгрывалось недавнее возвращение президента Курманбека Бакиева после длительного отпуска в Германии.

Подробнее об этом читайте здесь

В номинации “Лучший игрок” были выбраны две участницы команды “Генералы песчаных карьеров”, в которой играют дети из Центра реабилитации беспризорных детей.

Проблемы с номинациями

Один из постоянных членов жюри, поэт Анэс Зарифьян, выразил после игры недовольство изменениями в количестве номинаций.

По словам поэта, он не стал включать команду “Генералы песчаных карьеров” в свою версию лучшей тройки, чтобы приберечь её для номинации “Самая оригинальная команда”.

“И вдруг в самом конце выясняется, что такой номинации нет, – сказал Зарифьян в интервью Kloop.kg. – Я, конечно, против того, чтобы правила меняли в ходе игры. В неловкую ситуацию попадают, прежде всего, члены жюри”.

Президент объединения “КВН Кыргызстана” Евгений Акопян парировал критику Зарифьяна, объяснив отсутствие номинации тем, что это была “не регулярная игра”.

“Это был наш день рождения, мы что хотели, то и делали с номинациями. На этот раз захотели, чтобы было две номинации”, – сказал Акопян после фестиваля.

По словам президента клуба, решение об удалении номинации было принято до игры, а у членов жюри, как считает Акопян, “сработал стереотип”.

История

Общественное объединение “КВН Кыргызстана” появилось в 1996 году, и первые игры проходили с участием четырёх команд.

Первое появление команд кыргызстанской лиги за рубежом произошло в 1999 году на Центральноазиатских играх в Алматы. С 2001 года сборная КВН Кыргызстана является регулярным участником Международного фестиваля КВН в Сочи.

Представители КВН Кыргызстана играли в составе сборной Азии, которая выступала на фестивале, посвящённом 45-летию со дня создания КВН в Советском Союзе.

Следующее крупное событие в программе КВН Кыргызстана состоится 10 и 11 мая, когда в бишкекском Дворце спорта пройдёт финал высшей лиги. В нём сыграют команды “Нарынский вариант”, “ДНК” (Кыргызская государственная медицинская академия), сборная Кара-Балты и “Коллеги Чивурина” из Бишкека.

Этот материал подготовлен совместно Евгенией Ким и Ильёй Каримджановым в рамках тренингов Kloop Media по журналистике.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. > Президент объединения “КВН Кыргызстана” Евгения Акопян
    Кто-то ему сделал ножничками чик-чик? :DDD

  2. “Смешность”, наверное, Бектур, измеряется реакцией зала и качеством шуток, по-моему, шутки были довольно не смешными!!! :(

  3. Качество, я думаю, измеряется в краткости шутки, смысле, теме, глубине, вот, да ГЛУБИНЕ!!!

Comments are closed.