1 min read

Участники проекта «Жарайт Сити» и резиденты команды КВН «Азия Микс» запустили акцию под хэштегом #ябишкекчанин. Они призывают каждого горожанина посадить хотя бы одно дерево и вернуть столице статус «зеленого города».

Участник команды КВН «Азия Микс» Ростислав Ященко опубликовал в Инстаграме видео о начале акции по озеленению столицы. Ященко и Асхат Табалдиев из «Жарайт Сити» запустили эстафету под хэштегом #ябишкекчанин.

Они считают, что если каждый житель столицы посадит по одному дереву, то Бишкек вернет себе статус самого «зеленого города» в СНГ.

Ященко и Табалдиев передали эстафету телеведущей Ассоль Молдокматовой, певцу Мирбеку Атабекову, рэперу MC Doncha, сотовым операторам «Мегаком», «О» и «Билайн», а также микрокредитной компании «Мол-Булак».

«Делайте добрые дела и выкладывайте под хэштегом #ябишкекчанин», — призывает Ященко.

Эстафету принял еще один юморист под псевдонимом Мыкы (Мыктыбек Мукаев).

В начале марта мэрия начала вырубку деревьев в центре города. В пресс-службе мэрии вырубку обосновали тем, что деревья находятся в аварийном состоянии из-за старости, а также, тем, что нужно провести реконструкцию городских дорог.

Эколог Эмиль Шукуров не согласен с мнением мэрии. По его словам, деревья в аварийном состоянии из-за плохого ухода и виноват в этом «Зеленстрой». Он считает, что вырубка деревьев ухудшает и экологию, и вид города.

Муниципалитет пообещал высадить в этом году 10 тысяч деревьев и кустов.

По теме: