1 min read

Трое милиционеров из Московского района Чуйской области арестованы решением суда по обвинению в пытках. Сейчас все трое водворены в следственный изолятор, до этого они были под подпиской о невыезде.

Заявления на милиционеров написали трое пострадавших, которых обвиняли в краже денег. По словам потерпевших, оперативники ОВД Московского района Чуйской области били их, заставляя дать признательные показания.

Один из потерпевших рассказал, что его били по голове и телу. По его словам, оперативники надевали ему на голову пакет и он периодически терял сознание. Чтобы он не сопротивлялся, милиционеры ставили на него стул, этим же стулом били по рукам.

Судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертизы подтвердили слова пострадавших.

По словам матери одного из потерпевших, участковый отвез 13 января 2015 года ее сына в поселковое отделение милиции под предлогом написать объяснительную. После этого милиционеры попросили мать пострадавшего выйти из отделения на две минуты.

«Затем туда зашли трое оперативников и, ничего нам не объяснив, сына вывели в наручниках, засунули в машину и увезли. Мы поехали следом, но путь преградила вторая машина без номеров. Авто, где сидел сын, скрылось», — сказала она.

По словам матери, служба собственной безопасности МВД искала сына по всем отделениям милиции и нашла только утром в селе Беловодское.

Позже она узнала, что ее сына обвиняют в краже 19 тысяч сомов, произошедшей в этом селе. Мать пострадавшего уверена, что ее сына пытали, чтобы он дал признательные показания и по другим уголовным делам.

Московский районный суд продолжит рассмотрение этого дела.

По теме:

Фото иллюстративное.