Сборная Кыргызстана сыграет товарищеский матч со сборной Омана

omankyrgyzstan.jpg

Футбольная сборная Кыргызстана вылетела 23 апреля в Маскат, Оман, где 27 апреля состоится товарищеская встреча с местной национальной командой. Для каждой из этих сборных игра будет подготовкой к матчам континентального уровня.

Подопечные Нематжана Закировка будут готовиться к выступлению в Кубке вызова АФК – второго по значимости турнира среди сборных в Азии. Часть матчей кубка пройдёт в Бишкеке с 3 по 9 мая. Сборная Кыргызстана будет бороться с командами Афганистана, Бангладеша и Лаоса за попадание в финальную часть турнира.

Подробнее о бишкекских матчах Кубка вызова АФК читайте здесь

В свою очередь, сборной Омана предстоят отборочные матчи на чемпионат мира 2010 года: команда оказалась в одной группе с Бахрейном, Японией и Таиландом. Проиграв в первом матче Бахрейну, Оман обыграл Таиланд в гостях.

В начале июня в календаре оманской сборной серия решающих матчей: со 2 по 22 июня команда сыграет все четыре оставшихся матча в своей группе.

Состав

По словам Нематжана Закирова, в Маскат смогли полететь только 18 футболистов сборной Кыргызстана из 38 предварительно заявленных. Главный тренер объяснил это тем, что решение о проведении матча было принято в последний момент и не всем футболистам удалось оформить документы.

В составе сборной 10 футболистов представляют клуб “Абдыш-Ата”, главным тренером которого также является Ниматжан Закиров. Чемпион Кыргызстана “Дордой-Динамо” будет представлен семью игроками, а бишкекский клуб “Шер” – одним.

Самые главные опасения у Закирова вызывают вратари: Валерий Кашуба из “Дордой-Динамо” уехал в Россию, а Павел Матиаш из “Абдыш-Аты” травмирован.

“Мы не можем менять состав голкиперов, так как их у нас нет, – сказал Закиров в интервью Kloop.kg. – Пока единственной кандидатурой на место в основе является Максим Агапов из Абдыш-Ата”.

Последним успехом кыргызстанского футбола стало выступление клуба “Дордой-Динамо” в первом раунде Кубка президента АФК, который проходил в середине апреля в Тайбэе, на острове Тайвань. “Дордой” выиграл два матча из двух и обеспечил себе выход в полуфинал.

Главный тренер футбольного клуба “Дордой-Динамо”, российский специалист Сергей Дворянков, уверен в своих подопечных. “Международные матчи, которые они сыграли в Тайбэе, показали, что ребята в отличной форме, я думаю то, что их вызвали в сборную – не случайность”.

Согласно официальному сайту Азиатской футбольной конфедерации, изначально сборная Омана собиралась проводить в конце апреля товарищеский матч со сборной Мозамбика, а Кыргызстан рассматривался как запасной вариант в случае отказа африканцев.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.