oman kyrgyzstan

27 апреля футбольная сборная Кыргызстана проиграла сборной Омана в товарищеском матче в рамках подготовки к Кубку вызова АФК. В течение следующих двух недель национальная команда сыграет ещё два тренировочных матча.

На 45-й минуте матча Сабир аль-Мухани из сборной Омана реализовал штрафной удар: голкипер Максим Агапов не смог отразить удар, счёт был открыт.

Во втором тайме Юнус Мубарак установил окончательный счёт, забив второй мяч для своей команды. До конца игры игроки Кыргызстана не смогли ответить результативной атакой.

Подопечные Нематжана Закирова вылетели в Маскат 23 апреля: как сообщалось ранее, из 38 заявленных игроков в столицу Омана смогли приехать только 18. Ещё до отлета в Маскат наставник сборной Кыргызстана заявил, что эта встреча будет “отличной проверкой сил сборной”.

Закиров также был недоволен составом вратарей в сборной: Валерий Кашуба из “Дордой-Динамо” находится в России, а Павел Матиаш из “Абдыш-Аты” травмирован.

Сборная Кыргызстана вернётся 29 апреля, и продолжит подготовку к Кубку вызова АФК, часть матчей которого пройдёт в Бишкеке.

По словам Нематжана Закирова, помимо товарищеской игры с Оманом будет проведено ещё две тренировочных игры, в которых будет окончательно сформирован состав сборной.

4 мая на бишкекском стадионе “Спартак” пройдет общая тренировка со сборными Афганистана, Бангладеша и Лаоса, которые и будут бороться в своей группе за попадание в финальную часть Кубка вызова.

Подробнее о Кубке вызова АФК читайте здесь

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.