Сборная Кыргызстана выбывает из борьбы

Kyrgyzstan Afghanistan

7 мая футбольная сборная Кыргызстана проиграла своим оппонентам из Афганистана со счетом 0:1 и утратила все шансы на выход в финальную часть Кубка вызова АФК в Индии. Как минимум до конца года сборная не будет участвовать в континентальных турнирах.

Перед квалификационным раундом сборная Кыргызстана считалась фаворитом группы C. Свои комплименты в адрес подопечных Нематжана Закирова отдавали даже тренеры Бангладеша и Афганистана.

Матч против Афганистана был для кыргызстанцев первым на турнире. Хозяева довольно быстро завладели инициативой. Уже на 6-й минуте Вадим Харченко имел шанс открыть счет в матче, но после удара головой мяч пролетел мимо ворот.

Афганистан огрызнулся на 14-й минуте, Обайдула Карими не смог точно обработать мяч, и, сорвавшись с ноги, тот угодил прямо в руки кыргызского голкипера. Тут же случилась контратака сборной Кыргызстана, но Руслан Джамшидов, после навеса в штрафную, не смог завершить дело голом.

После затяжной игры в центре поля, которая сопровождалась фолами со стороны обеих сборных, Обайдула Карими перехватил мяч и протащив его до штрафной соперника, навесил точно на Ату Ямрали, который головой поразил ворота Максима Агапова. Таким образом, афганцы, открыв счет, ушли в глухую оборону.

Начало второго тайма сборная Кыргызстана провела в ещё более интенсивных атаках. Как сообщает the-afc.com, в течение пяти минут по воротам Шамсуддина Амири было нанесено шесть ударов, но ни один не достиг цели. Сборная Афганистана, также как и в первом тайме, пыталась сбивать темп и практически всей командой обороняла свои ворота. В итоге середина второго тайма прошла примерно также как и середина первого: игроки неуступчиво боролись за мяч, совершая фол за фолом.

На 69-й минуте Айбек Бокоев, совершив отбор в опасной близости от ворот соперника, совершил прострел, но мяч вновь не залетел в ворота Амири.

Под занавес встречи, игра накалилась до предела. Главный судья этого матча раздал восемь горчичников. А за две минуты до конца добавленного времени Хашматулла Барекзай за вторую желтую карточку был удален с поля.

Таким образом, Афганистан с четырьмя очками возглавляет турнирную таблицу. А сборная Кыргызстана даже в случае победы над сборной Бангладеш не имеет шансов на выход в финальную часть турнира, которая состоится в Индии с 30 июля по 10 августа.

На послематчевой пресс конференции главный тренер сборной Кыргызстана заверил журналистов в том, что его подопечные будут добиваться победы со сборной Бангладеша.

Клаус Штарк, немецкий наставник афганской сборной, признался, что его команде “повезло”, однако назвал этот день “историческим для афганского футбола”.


10 КОММЕНТАРИИ

  1. мне что-то показалось, что вчера КР победил, как после матча видел по улице “радостных” болельшиков……….

  2. Скорее, афганцы сыграли хитро – но и этого никто не запрещает. Они падали что есть сил во втором тайме и тянули время – но это распространённая тактика, особенно для более слабой команды.

    Думаю, если бы Кыргызстан, например, повёл в счёте в матче против, скажем, Японии, то тоже стал бы точно так же тянуть время.

    Так что всё окэй.

    А нападающие сборной Кыргызстана не реализовали ни один из своего десятка супер опасных моментов. Тут уж афганцы не при чём.

  3. Да, совершенно солидарен с Бекой. Нужно реализовывать собственные моменты. И тогда на других ненужно будет пинять. Хотя Афганцы действительно играли не красиво.

Comments are closed.