Afghanistan Bangladesh Bishkek

Первый матч в группе С квалификационного этапа Кубка вызова АФК между футбольными сборными Афганистана и Бангладеш закончился в ничью 0:0. После этого шансы фаворитов из сборной Кыргызстана на выход в следующий раунд повысились.

Первый тайм прошел под доминированием сборной Афганистана. Уже на 5-й минуте нападающий афганцев Обайдулла Карими мог отличиться, но мяч пролетел выше ворот. Первый же опасный момент у ворот афганского голкипера Шамсуддина Амири возник на 24-й минуте, но полузащитник бангладешцев Арман Азиз не попал в ворота с 25 метров.

Самый опасный момент в первом тайме возник на 34-й минуте. После затяжной атаки афганской сборной Сайед Башир Азими подкараулив отскочивший к нему мяч нанес удар по воротам Аминула Хоке. Мяч, ударившись о штангу, прокатился по ленточке до противоположной штанги, после чего был выбит первым номером сборной Бангладеша.

Борьба во второй половине матча проходила, в основном, в центре поля, сопровождаясь усилившимся ливнем и фолами со стороны обеих команд.

Первый опасный момент возник у ворот сборной Афганистана на 58-й минуте, но мяч после удара Джахида Хасана попал в штангу. Через 10 минут последовал ответ – подопечные немецкого специалиста Клауса Штарка забили мяч в ворота сборной Бангладеш, но главный судья этого матча Халид аль-Сенан отменил гол из-за офсайда.

Уже в добавленное арбитром время свой последний шанс открыть счет в матче получили футболисты афганской сборной. Защитник Бангладеша получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Был назначен штрафной удар вблизи вратарской зоны, но мяч попал в стенку.

Потеря очков афганцами и бангладешцами увеличивает шансы на выход из группы для сборной Кыргызстана. Свой первый матч подопечные Нематжана Закирова проведут 7 мая против сборной Афганистана.

На предтурнирной пресс-конференции главный тренер сборной Кыргызстана сказал, что “легких соперников у сборной Кыргызстана не будет”, сославшись на наличие немецких эмигрантов в составе сборной Афганистана. Со сборной Бангладеш кыргызстанцы встречались в 2007 году на Кубке Неру в Индии и обыграли со счётом 3:0.

Победитель группы C пройдёт в финальную часть Кубка вызова АФК, которая пройдёт в Индии с 30 июля по 10 августа 2008 года. Из других групп в Индии уже точно будет выступать сборная Шри-Ланки, занявшая первое место в группе A. Кроме того, в финальную часть досрочно прошли более высокие по рейтингу сборные Индии, Мьянмы, Северной Кореи и Туркменистана.

Авторы: Алексей Ташкинов и Евгения Щербакова.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не знаю, как при такой погоде можно хорошо играть.Было так скользко на поле, что все постоянно подскальзывались.

Comments are closed.