Football Federation of Kyrgyz RepublicВ Куала-Лумпуре, Малайзия, 28 января прошла жеребьёвка отборочной стадии Кубка вызова АФК 2010 и Кубка президента АФК 2009. Сборная Кыргызстана встретится со старым обидчиком Афганистаном, а “Дордой-Динамо” – с южноазиатскими клубами.


Кубок президента АФК и Кубок вызова АФК – футбольные турниры среди самых низкорейтинговых азиатских стран. В Кубке президента играют клубы, в Кубке вызова – сборные.

Сборная Кыргызстана считалась в 2008 году одним из фаворитов Кубка вызова АФК, однако не прошла дальше отборочной стадии, сенсационно уступив на своём поле сборной Афганистана со счётом 0:1.

Подробнее о матче Кыргызстан – Афганистан

В 2009 году – в отборочных матчах к розыгрышу 2010 года – Кыргызстан вновь оказался в одной группе с афганской командой. Остальные соперники – сборные Непала и Палестины.

Все матчи группы C, в которой оказался Кыргызстан пройдут в начале апреля в Непале.

Полный состав отборочной стадии Кубка вызова АФК 2010

Группа А: Мьянма, Камбоджа, Бангладеш, победитель матча Макао – Монголия
Группа B: Туркменистан, Филиппины, Бутан, Мальдивы
Группа C: Непал, Афганистан, Кыргызстан, Палестина
Группа D: Шри-Ланка, Пакистан, Тайвань, Бруней

Курсивом выделены хозяева групп

В финальную часть Кубка вызова пройдут победители групп, а также лучший из вторых. Три сборные – Индия, Таджикистан и Северная Корея – получили места в финальной стадии турнира автоматически, поскольку заняли три первых места на последнем розыгрыше.

Кубок президента

В отборочной стадии клубного Кубка президента АФК “Дордой-Динамо” – действующий чемпион Кыргызстана – попал в одну группу с бутанским “Йиздином”, камбоджийским “Пномпень Краун” и чемпионом Мьянмы, клубом “Канбауза”.

Сергей Дворянков, главный тренер “Дордоя”, назвал “Канбауза” “серьёзным соперником”.

“Одна из наших приоритетных задач на будущий сезон – вернуть себе трофей, Кубок президента АФК”, – цитирует Дворянкова официальный сайт “Дордой-Динамо”.

Чемпионы Кыргызстана на протяжении последних четырёх сезонов, “Дордой-Динамо” также выигрывали Кубок президента в 2006 и 2007 году, однако в 2008 году уступили в финале по пенальти таджикскому “Регар-ТадАЗу”.

Подробнее о финале Кубка президента АФК 2008 года

Полный состав отборочной стадии Кубка президента АФК 2009

Группа A: “Регар-ТадАЗ” (Таджикистан), “Непал Полис Клаб” (Непал), “Тайвань Пауэр Компани” (Тайвань), “ВАПДА” (Пакистан)
Группа B: “Ашгабат” (Туркменистан), “Шри-Ланка Арми” (Шри-Ланка), “Абахани Лимитед” (Бангладеш)
Группа C: “Дордой-Динамо” (Кыргызстан), “Канбауза” (Мьянма), “Пнопмпень Краун” (Камбоджа), “Йиздин” (Бутан)

На данный момент известно, что Непал примет у себя все матчи группы A, место проведения матчей в остальных группах АФК объявит позже.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.