1 min read

AFC President's Cup«Дордой-Динамо» сыграет все отборочные матчи Кубка президента АФК на своём поле – Азиатская футбольная конфедерация решила, что игры группы C пройдут в Бишкеке с 6 по 10 мая. С 2008 года Кыргызстан в третий раз примет игры континентальных турниров.

Жеребьёвка отборочных игр Кубка президента АФК – турнира среди чемпионов самых низкорейтинговых стран Азии – прошла в конце января в Куала-Лумпуре, столице Малайзии.

Чемпион Кыргызстана – «Дордой-Динамо» – попал в одну группу с клубами «Канбауза» из Мьянмы, «Пномпень Краун» из Камбоджи и «Йиздин» из Бутана.

Все четыре клуба сыграют матчи своей группы в Бишкеке с 6 по 10 мая. Точное расписание игр будет опубликовано позднее.

«Дордой-Динамо» дважды подряд – в 2006 и 2007 году – выигрывал Кубок президента АФК, однако в 2008 году проиграл в финале таджикскому «Регар-ТадАЗу».

Подробнее о победе «Регар-ТадАЗа» в Кубке президента АФК 2008 года

До сих пор кыргызстанские футболисты неудачно выступали в турнирах, проходивших на их поле.

В мае 2008 года в Кыргызстане проходила часть отборочных игр Кубка вызова АФК – турнира среди самых низкорейтинговых сборных. Тогда сборная Кыргызстана сенсационно уступила на своём поле команде Афганистана со счётом 0:1 и не прошла в финальную часть турнира.

В сентябре 2008 года Кыргызстан принимал финальную часть Кубка президента АФК.

Полный состав отборочной стадии Кубка президента АФК 2009

Группа A: “Регар-ТадАЗ” (Таджикистан), “Непал Полис Клаб” (Непал), “Тайвань Пауэр Компани” (Тайвань), “ВАПДА” (Пакистан)
Группа B: “Ашгабат” (Туркменистан), “Шри-Ланка Арми” (Шри-Ланка), “Абахани Лимитед” (Бангладеш)
Группа C: “Дордой-Динамо” (Кыргызстан), “Канбауза” (Мьянма), “Пнопмпень Краун” (Камбоджа), “Йиздин” (Бутан)

Подробнее о результатах жеребьёвок Кубка президента АФК и Кубка вызова АФК