1 min read

afcdraw.jpg

30 июня в Куала-Лумпуре, Малайзия, в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации прошла жеребьевка полуфинальных встреч Кубка президента АФК, азиатского клубного турнира, финальная часть которого пройдёт в сентябре этого года в Бишкеке.

Согласно жеребьёвке, в полуфинале «Дордой-Динамо», действующий чемпион Кыргызстана по футболу, будет играть с «Непал Полис Клаб», чемпионом «Непала».

В другом полуфинале чемпионы Таджикистана из «Регар-ТадАЗ» сыграют с туркменским «Ашгабатом».

Расписание:

Полуфиналы
19 сентября «Дордой-Динамо» vs. «Непал Полис Клаб«
19 сентября «Регар-ТадАЗ» vs. «Ашгабат«
Финал
21 сентября Победители полуфинальных встреч

Генеральный директор «Дордой-Динамо» Борис Подкорытов назвал жеребьёвку «удачной», однако отметил, что чемпионы Непала – «выносливая и подвижная команда».

В прошлом году, когда Подкорытов был главным тренером «Дордой-Динамо», чемпионы Кыргызстана встречались в финале Кубка президента АФК с «Махендра Полис Клаб» – так раньше называлась эта команда.

Тогда «Дордой-Динамо» выиграл со счётом 2:1 и во второй раз подряд победил в третьем по рангу азиатском футбольном турнире среди клубов.

Подробнее о финале Кубка президента АФК-2007 читайте здесь

История кубка

Кубок президента АФК проводится с 2005 года, в нём играют чемпионы низкорейтинговых стран Азии. В первом розыгрыше, который проходил в Непале, в финале встретились «Регар-ТадАЗ» и «Дордой-Динамо».

Таджикские футболисты оказались тогда сильнее, разгромив нарынский клуб со счётом 3:0.

В 2006 году, когда Кубок проходил в Малайзии, «Дордой-Динамо» вновь сошёлся в финале с чемпионами Таджикистана – на этот раз с клубом «Вахш» из Курган-Тюбе. «Дордоевцы» завоевали первый международный трофей в истории кыргызского клубного футбола, выиграв со счётом 2:1.

В 2007 году, в Пакистане, «Регар-ТадАЗ», считавшийся одним из фаворитов турнира, неожиданно проиграл в полуфинале непальской «Махендра Полис Клаб».

В 2008 году турнир поменял формат: список низкорейтинговых стран пополнился «новичками», включая Туркменистан, а групповой турнир проводится отдельно от стадии плэй-офф.

Подробнее о выборе места проведения финальной части Кубка здесь

«Дордой-Динамо» играл в группе B с чемпионом Камбоджи, клубом «Нагаркорп», и «Тайвань Пауэр Компани» из Тайваня, которые были обыграны со счётом 2:0 и 3:0 соответственно.

Как сообщает газета «Спорт-Экспресс», победитель турнира вместе с Кубком получит 50 тысяч долларов США, финалист — 25 тысяч.

Авторы: Евгения Щербакова и Бектур Искендер

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Chtoj budem bolet’ i nadeyatsya chto Dordoi snova vozmet kubok. Spasibo za podrobnuyu informaciyu.

Comments are closed.