1 min read

0038yg3t_ed.jpg


Футбольный клуб «Дордой-Динамо» из Кыргызстана во второй раз подряд завоевал Кубок президента АФК, который в этом году проходил в пакистанском городе Лахор. В финале «Дордой-Динамо» обыграл непальский клуб «Махендра Полис Клаб» со счетом 2:1.

ДОРДОЙ-ДИНАМО — МАХЕНДРА ПОЛИС КЛАБ — 2:1 (1:0)
Голы: Ишенбаев, 8 (1:0, пен.); Корнилов, 74 (2:0); Раи, 90 (2:1, пен.).

В прошлом году кыргызский клуб одолел в финальном поединке «Вахш» из Таджикистана с таким же счетом, 2:1. Однако в отличие от 2006 года, когда победитель выявился в дополнительное время, пакистанский финал уложился в 90 минут.

Азамат Ишенбаев открыл счет уже на 8-й минуте матча, реализовав 11-метровый. Однако быстрый гол не продолжился разгромом: защитники «Махендра Полис Клаб» упорно сопротивлялись атакам кыргызских футболистов в течение почти всего матча, и только на 74-й минуте Роман Корнилов удвоил счет.

«Дордой» и «Махендра» уже встречались в групповой стадии турнира, тогда матч завершился разгромом непальской команды со счетом 3:0. Однако по словам главного тренера кыргызского клуба Бориса Подкорытова, перед матчем он дал своим игрокам указание «забыть о той победе».

В добавленное арбитром во втором тайме время защитник «Дордоя» Талант Самсалиев сыграл рукой в собственной штрафной. Футболисты «Махендры» получили возможность забить гол престижа с 11-метрового: удар Джуману Раи был точен, однако у непальцев уже не оставалось времени свести отставание к нулю.

Кубок президента АФК является третьим по рангу клубным турниром в Азии и обладает весьма скромными призовыми: «Дордой-Динамо» получил за свою победу 50 000 долларов. Для сравнения, победитель Лиги чемпионов УЕФА получает 30.6 миллионов евро. Впрочем, во время своего весеннего визита в Бишкек президент Азиатской футбольной конфедерации Мохаммед бин Хаммам обещал, что рассмотрит вопрос о переводе победителя Кубка президента в Кубок АФК, более престижный турнир азиатской зоны.

Помимо призовых, футболисты «Дордой-Динамо» добыли для своей команды еще два трофея: приз за самую честную игру (Fair Play Trophy), а также награду «Самый ценный игрок», которую получил вратарь команды Валерий Кашуба, пропустивший за весь турнир всего два мяча.

Сразу после возвращения в Бишкек, кыргызский клуб продолжит выступление в Национальной лиге Кыргызстана, где идет на первом месте с уверенным отрывом в 12 очков от ближайшего соперника, кантского клуба «Абдыш-Ата».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Чем меня занесло? Поиск в Немецкой волне по «ИТ».

    Уверен, что Вы давно собирались предложить нечто подобное. Поэтому я заявил тему от имени группы авторов, включая Вас.
    Ссылка 1
    Ссылка 2
    Самый простой способ подтвердить своё участие – пригласить в удобное для Вас место желающих продолжить обсуждение.

  2. Я объяснил на форуме, по первой ссылке, что смог. Простите, но мне так удобнее.
    Успехов.

Comments are closed.