1 min read

dordoi-sher.jpg

Нарынский «Дордой-Динамо» разгромил 5 июля в ответном полуфинальном матче Кубка Кыргызстана по футболу бишкекский «Шер» со счётом 5:0. В финале турнира подопечные Сергея Дворянкова встретятся с карасуйским «Жаштык-Ак-Алтыном».

Первые встречи в рамках полуфинала Кубка Кыргызстана состоялись 28 июня и 2 июля. В обеих был зафиксирован разгромный счёт 3:0: «Дордой-Динамо» расправился с «Шером» в гостях, а «Жаштык-Ак-Алтын» одолел дома ошский «Алай».

Подробнее о первых играх полуфинала читайте здесь

5 июля в Бишкеке прошёл ответный полуфинальный матч между «Дордой-Динамо» и «Шером». Уже на 13-й минуте матча нападающий «Дордоя» Дэвид Тетте забил в ворота Юрия Матюхина, до этого обыграв защитника «Шера» Курманбека Сейдесимбаева.

«Нарынчане» продолжали атаковать, и на 27-й минуте Дэвид Тетте снова пробил по воротам, однако мяч попал в штангу. Спустя десять минут Тетте выступил в роли ассистирующего: с его подачи Айбек Бокоев удвоил счёт в матче.

На 39-й минуте ветеран «Шера» Евгений Пилипас пробил штрафной с опасной позиции, но мяч пролетел выше ворот.

Во втором тайме игроки «Шера» совершили несколько решительных атак на ворота «нарынчан»: на 57-й минуте Айбек Орозалиев бил по воротам «Дордоя», но мяч пролетел над перекладиной.

Счёт 2:0 устраивал футболистов «Дордоя» с лихвой, однако на последних минутах Юрий Матюхин стал свидетелем града голов в собственные ворота.

На 88-й минуте Элайджа Арий обошел Бауржана Есенкулова из «Шера» и принес «Дордою» третий гол. Спустя минуту Ильдар Амиров воспользовался тем, что Матюхин вышел за пределы вратарской зоны, и забил четвертый гол.

На последней минуте основного времени Дэвид Тетте отдал пас Амирову, который оформил дубль и довёл счёт до 5:0.

«Мы добились поставленных целей, – сказал после игры в интервью Kloop.kg главный тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков. – Минимальная задача выполнена – вышли в финал».

«Дордой-Динамо» в четвёртый раз будет играть в финале Кубка Кыргызстана. И в четвёртый раз соперником действующего чемпиона будет карасуйский клуб «Жаштык-Ак-Алтын».

Карасуйцы обеспечили себе место в финале двумя днями ранее, когда сыграли с ошским «Алаем» со счётом 2:2 и одержали победу по сумме двух матчей со счётом 5:2.

Финал Кубка Кыргызстана по традиции пройдёт 31 августа, в день независимости Кыргызстана, на бишкекском стадионе «Спартак».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вы даёте. Пишете о нашем футболе так, будто это какая-нибудь лига чемпионов или кубок уефа. Но молодцы.

Comments are closed.