Beijing2008logo

4 июля Национальный олимпийский комитет Кыргызстана подготовил окончательный список спортсменов, которые будут участвовать в летней олимпиаде в Пекине. На данный момент олимпийцы готовятся в президентских резиденциях.

Время начала пекинской олимпиады – “круглое”. Она стартует 8 августа 2008 года [08.08.08] в 8 часов вечера 8 минут и 8 секунд по китайскому стандартному времени – по бишкекскому времени это будет 6 часов вечера 8 минут и 8 секунд.

Кыргызстан на пекинской олимпиаде будет представлен 21 спортсменом в десяти видах спорта. Наибольшее количество лицензий заработано борцами и легкоатлетами – по пять спортсменов представляют данные виды спорта.

Всего кыргызстанцы будут представлены в 10 видах спорта из 31. Полный состав спортивной делегации – 45 человек. Помимо спортсменов, в Пекин поедет 12 тренеров, врач, директор госагентства по спорту Александр Воинов, президент Национального олимпийского комитета Мурат Саралиев и другие представители спортивных структур.

Также во главе с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым в Пекин прибудет официальная делегация, которая будет присутствовать только на открытии Олимпиады.

Спортивная делегация будет вылетать в несколько этапов: первыми из спортсменов отправятся пловцы, за полторы-две недели до открытия.

Это связано с тем, что им будет необходимо привыкнуть к заплывам в олимпийских бассейнах, так как в Кыргызстане у них есть возможность тренироваться только на “короткой” воде – когда длина бассейна 25 метров. Согласно графику, соревнования пловцов пройдут в первые дни олимпиады.

Позже вылетят стрелки, затем атлеты – это будет зависеть от дней проведения состязаний в каждом виде спорта. Окончательное решение по поводу этапов отправки и списка делегатов будет принято до 15 июля.

Подготовка к играм проходит при поддержке правительства Кыргызстана. Спортсмены проходят подготовку в президентских резиденциях “Ала-Арча” и “Иссык-Куль”.

Уже подготовлено и презентовано четыре комплекта формы: классическая, парадная и два типа тренировочных костюмов.

Как сообщил в интервью Kloop.kg генеральный секретарь НОК КР Канат Аманкулов, на сегодняшний день “особых затруднений в учебно-тренировочном процессе нет”. По словам Аманкулова есть “небольшие проблемы с питанием и витаминизацией” – это вызвано тем, что согласно государственной программе суточное питание у спортсменов составляет 250 сомов.

“Эти проблемы решаются агентством по культуре и спорту, со спонсорами уже начали решать”, – говорит генсекретарь НОК.

На каждого спортсмена будет выделен куратор-спонсор, который и будет выделять дополнительные денежные средства, чтобы спортсмен полноценно питался, полноценно получил витаминизацию.

В случае успешных выступлений спортсмены получат следующие денежные премии: за золотую медаль – 150 тысяч долларов США, за серебряную – 100 тысяч, и за бронзу – 75 тысяч За места с четвертого по восьмое спортсмены получат от 10 до 20 тысяч долларов.

Тренера спортсменов получат вознаграждения равные половине премиальных самих спортсменов.

Состав олимпийской сборной Кыргызстана на 3 июля 2008 года:

17px-boxing_2008.gifБокс: Асылбек Таласбаев

17px-wrestling_2008.gifБорьба: Канат Бегалиев, Руслан Тюменбаев, Базар Базаргуруев, Арсен Гитинов, Алексей Крупняков

17px-cycling_2008.gifВелоспорт: Евгений Ваккер

17px-judo_2008.gifДзюдо: Елена Проскурова, Талант Джанагулов

17px-athletics_2008.pngЛегкая атлетика: Татьяна Ефименко, Галина Педан, Алексей Погорелов, Юлия Архипова, Сергей Пакура.

17px-swimming_2008.gifПлавание: Юрий Захаров, Василий Данилов, Виталий Васильев

17px-archery_2008.pngСтрельба: Руслан Исмаилов

17px-taekwondo_2008.gifТаэквондо: Расул Абдураим

17px-weightlifting_2008.gifТяжелая атлетика: Улан Молдодосов

17px-fencing_2008.gifФехтование: Андрей Кочурин


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Офигенные картиночки возле видов спорта. А вообще, будем следить и болеть за наших. Никто не знает, будут ли показывать трансляцию выступления наших?

Comments are closed.