1 min read

Bishkek exhibition Yann Arthus-Bertrand Earth from the Air

На бишкекской площади “Ала-Тоо” 6 сентября состоялось официальное открытие выставки французского фотографа Яна Артюс-Бертрана “Мир с высоты”. На ней представлены около сотни снимков Земли, сделанных с высоты от 30 до 3000 метров.

В столице Кыргызстана выставка будет длиться ровно два месяца: до 6 ноября. По словам временного поверенного в делах посольства Франции в Кыргызстане Жан-Пьера Годара, выставка “Мир с высоты” стартовала в Париже в 2000 году.

С тех пор снимки французского фотографа объехали более 100 городов мира. Согласно информации французского посольства, их увидело более 100 миллионов людей.

62-летний Ян Артюс-Бертран считается одним из ведущих специалистов по аэрофотосъёмке – согласно Википедии, он издал около 60 книг с собственными снимками с воздуха. Чаще всего Артюс-Бертран использует для съёмок воздушные шары и вертолёты.

MarrakechВ 1991 году Артюс-Бертран основал в Париже “Altitude Agency” (“Агентство высоты”) – единственную в мире фотобиблиотеку, которая специализируется исключительно на аэрофотографии.

“Цель этой выставки – обрадовать кыргызстанцев. Мы организовали эту выставку, чтобы люди посмотрели на нашу планету, на наш мир и немножко подумали, как можно сберечь нашу планету, чтобы она осталась красивой”, — сказала в интервью Kloop.kg Шарлотта Урбен, атташе по сотрудничеству и культуре посольства Франции в Кыргызстане.

По словам Урбен, два месяца – минимальный срок для выставок “Мир с высоты”. Рекордным был срок проведения этой же выставки в Лондоне – аэрофотоснимки показывались жителям столицы Британии в течение двух лет.

Авторы: Илья Каримджанов и Бектур Искендер

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Кристина, не знаю точно, но мне кажется будет, наверное…

    Евгения, нет их на ночь не забирают, они даже с подсветкой, а еще они привинчены к асфальту БОЛТАМИ!!!

    А так мне самому оооооочень понравилось тоже…. спасибо

  2. Вчера с удовольствием побывал на ней. Случайно ехали мимо и заметили.
    Хорошая выставка. Спасибо организаторам.

Comments are closed.