Кубок президента АФК: всё готово к старту

Все четыре клуба, участвующие в финальной части футбольного Кубка президента АФК, прибыли в Бишкек. Тренеры команд дали 18 сентября пресс-конференцию: каждый уверен в своих силах и надеется на успех. Полуфинальные матчи турнира состоятся 19 сентября.

Кубок президента АФК – третий по рангу футбольный турнир азиатского уровня, в котором играют чемпионы самых низкорейтинговых стран. Победители кыргызской лиги – “Дордой-Динамо” – участвуют в кубке в четвёртый раз, будучи двукратными чемпионами.

В последний раз, в 2007 году, “Дордой-Динамо” одолел в финале непальский клуб “Махендра Полис Клаб” со счётом 2:1. В 2008 году клуб нацелен на то, чтобы завоевать трофей в третий раз.

“Мы готовимся по давно намеченному плану, – сказал на встрече с журналистами главный тренер “Дордоя” Сергей Дворянков. – После [последнего] матча чемпионата страны, который был у нас 6 сентября, мы готовились непосредственно к матчу, который состоится завтра”, – продолжил наставник.

Из-за подготовки к Кубку президента АФК “Дордой-Динамо” даже попросил Федерацию футбола Кыргызской Республики отложить некоторые матчи чемпионата, в том числе и поединок против главных соперников из кантской “Абдыш-Аты”, который был намечен на 12 сентября.

В полуфинале 19 сентября чемпионы Кыргызстана будут встречаться с “Непал Полис Клаб” – новое название “Махендры Полис Клаб”, старого соперника “Дордоя”. Однако лично у Сергея Дворянкова нет опыта игр против непальского чемпиона – в прошлом сезону команду тренировал Борис Подкорытов.

“Перед [кубком] я получил запись игр [непальского клуба] в предварительном раунде, которую мы сегодня будем смотреть перед завтрашней игрой”, – сказал Дворянков.

Бират Кришна Шреста, наставник “Непал Полис Клаб”, оказался на пресс-конференции самым скромным, признав, что соперники из “Дордой-Динамо” “сильнее” его подопечных.

“Нет сомнений в том, что тактически и физически “Дордой-Динамо” лучше нас, но это футбол – игра, в которой возможны и ошибки. Я надеюсь, что эти 90 минут принесут много изменений”, – сказал Шреста на пресс-конференции в Бишкеке.

Центральноазиатское дерби

В другом полуфинале, который также состоится 19 сентября, “Регар-ТадАЗ” из таджикского Курган-Тюбе, встретится с туркменским “Ашгабатом”.

Из всех клубов, которые прошли в финальную часть Кубка президента, “Ашгабат” забил больше всех мячей в групповом этапе.

“Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол и здесь, на киргизской земле, мы будем стараться как можно больше забивать – это, как никак, главный показатель для всех команд”, – сказал Клименко на встрече с журналистами.

Ранее туркменские чемпионы выступали в Кубке АФК – азиатском турнире второй категории – поэтому со своими центральноазиатскими соседями “Ашгабат” никогда ранее не играл.

“Мы с туркменскими командами никогда не встречались – у нас есть информация о том, как “Ашгабат” играл в предварительном раунде и ещё немного информации, – сказал Махмаджон Хабибуллоев, главный тренер “Регар-ТадАЗа”. – На этом этапе не бывает слабых команд. Все четыре команды, которые вышли, равные по силам”.

Расписание:

Полуфиналы
19 сентября
12:00
Регар-ТадАЗ” vs. “Ашгабат
19 сентября
16:00
Дордой-Динамо” vs. “Непал Полис Клаб
Финал
21 сентября
16:00
Победители полуфинальных встреч

Авторы: Бектур Искендер и Евгения Щербакова