Кубок президента АФК: “Дордой-Динамо” в финале

AFC

Футбольный клуб “Дордой-Динамо” одержал 19 сентября в Бишкеке победу в полуфинальном матче Кубка президента АФК над непальским “Непал Полис Клаб” со счётом 3:1. В финале кыргызстанцев ожидает таджикский “Регар-ТадАЗ”, одолевший туркменский “Ашгабат”.

Полуфинальное кыргызско-непальское противостояние началось с доминирования “Дордой-Динамо”. Уже на 2-й минуте форвард из Ганы Дэвид Тетте нанёс первый опасный удар по воротам непальского голкипера Ритеша Тапа.

На 5-й минуте Тапе пришлось отражать удар другого форварда, Мирлана Мурзаева. Всю первую половину первого тайма “дордоевцы” имели серьёзное территориальное преимущество, которое позволило участвовать в атаках даже защитникам команды.

Так на 19-й минуте защитник Талант Самсалиев пробрался по правому флангу до линии ворот, откуда навесил в штрафную на Дэвида Тетте, который аккуратным ударом провёл мяч прямо в ворота, открыв счёт.

Первый опасный момент у ворот нарынского клуба непальцы создали только на 26-й минуте – Парбат Пандей бил с левого фланга, но голкипер Владислав Волков стоял на месте.

На 44-й минуте Мурзаев вышел один на один с непальским стражем ворот, однако уже в штрафной соперника столкнулся с Ритешом Тапой и потерял мяч.

Во втором тайме прессинг со стороны “Дордоя” продолжился. На 59-й минуте Мурзаев совершил острую передачу с левого фланга Дэвиду Тетте, тот пробил по воротам и попал во вратаря, который отбил мяч в штрафную.

На подхвате первым оказался Мурзаев, который сильным ударом провёл второй мяч в ворота непальцев.

Получив комфортное преимущество, игроки “Дордоя” расслабились, чем спустя 12 минут воспользовались гости: Бхола Нат Силвал отдал пас полузащитнику Ананту Раджу Тапе, которого не заметили замешкавшиеся в своей штрафной защитники “Дордоя”.

Тапа забил свой первый гол в турнире и вернул команде надежду на положительный исход.

К концу матча “Дордой-Динамо” вновь вернул себе территориальное преимущество, а Дэвид Тетте вырвался вперёд в борьбе за звание лучшего бомбардира турнира: на 84-й минуте ганец обошёл нескольких непальских защитников, вышел один на один с вратарём и мощным ударом вколотил мяч в ворота.

После матча главный тренер “Дордоя” Сергей Дворянков заявил, что “Дордой” “не выполнил поставленных задач”.

“Команда абсолютно не выполнила поставленных перед ней задач. И только во втором тайме стало что-то получаться”, – сказал наставник из России на послематчевой пресс-конференции.

Однако тренер “Непал Полис Клаб” Бират Кришна Шреста не скупился на комплименты в адрес соперника.

“Я должен признаться, что команда Дордой на голову выше нас. И они очень хорошую игру сегодня показали”, – сказал Шреста после матча.

Утренний град голов

Ранее в тот же день “Регар-ТадАЗ” из таджикского города Курган-Тюбе в упорной борьбе обыграл туркменских чемпионов из клуба “Ашгабат” со счётом 4:3. Для определения победителя понадобилось дополнительное время.

На 24-й минуте Маруф Рустамов из “Регара” открыл счёт в матче, забив с подачи Джамшеда Исмойлова, однако уже спустя две минуты форвард “Ашгабата” Довлетмурад Атаев прошёл по левому флангу и сравнял счёт.

В ход игры вмешался дисциплинарный фактор на 30-й минуте, когда туркменский голкипер Максатмырат Шамурадов сбил в своей штрафной бразильского форварда “Регара” Виктора Симоэша де Оливейру – судья назначил пенальти, который успешно реализовал сам Оливейра.

Тем не менее, на 33-й минуте туркменские футболисты усилили интригу и снова сравняли счёт – Сердар Гельдиев, получив навес от Гахрыманберди Чонкаева, забил головой.

Во втором тайме форвард “Ашгабата” Ариф Мирзоев вывел свою команду вперёд после того, как вышел один на один с голкипером “Регара” Сафарали Каримовым.

Туркменская команда получила преимущество, которое удерживала почти до окончания игры, однако за 5 минут до конца поединка туркменский защитник Ильяс Минхаиров срезал в собственные ворота мяч, посланный со штрафного Джамшедом Исмоиловым.

В дополнительное время, несмотря на игровое преимущество туркменской команды, “Регар” эффективнее реализовал свои моменты – капитан команды Хуршед Махмудов пробил с левого фланга точно в верхний правый угол ворот и принёс своей команде место в финале.

Авторы: Бектур Искендер и Евгения Щербакова


4 КОММЕНТАРИИ

  1. До турнира ставил на туркмен, которые, по-моему мнению, должны были сначала обыграть со счетом 2:1 таджиков, и 2:0 в финале – “дордоевцев”.
    плохой из меня прогнозист :)

  2. Мдааа….Дордой будет чемпионом…Я смотрел как они обыграли НЕПАЛ Полис Клаб…Вперед Дордой-Динамо!!!

Comments are closed.