Kazimir Malevich Red Cavalry

На третьей неделе ноября в Бишкеке обсудят вопросы преподавания русского языка и литературы и покажут картины Малевича. Кроме того, на повестке недели турнир по греко-римской борьбе, выставка шарпеев и опера “Аида”.

На неделю:

17 ноября. Понедельник
Конференция “Вопросы преподавания русского языка и литературы в учебных заведениях Кыргызстана”
Открытие “Недели международного образования”

19 ноября. Среда
Старт фестиваля японского кино

20 ноября. Четверг
Открытие выставки “Шедевры русского авангарда”
Премьера “Калифорнийской сюиты”
Турнир по греко-римской борьбе

21 ноября. Пятница
Круглый стол “Реализация конституционного права граждан на свободу передвижения внутри Кыргызстана: реалии и перспективы”

22 ноября. Суббота
Выставка шарпеев в “физкультурном”
“Аида” в Театре оперы и балета

17-18 ноября. В Кыргызском национальном университете пройдет научная конференция “Вопросы преподавания русского языка и литературы в учебных заведениях Кыргызстана”.

В рамках данной конференции пройдут выступления специалистов из Кыргызстана и России в области русского языка и литературы, презентации учебных программ, а также круглый стол “Современное состояние русского языка в Кыргызстане”.

17-21 ноября. Сразу в нескольких местах в Бишкеке пройдёт “Неделя международного образования”. В трёх Американских центрах – в КНУ, в библиотеке имени Баялинова и в Кыргызско-Российском Славянском университете – желающие смогут познакомиться с “информацией о возможностях получения образования за рубежом”.

19-22 ноября. Фестиваль японского кино в Кыргызском государственном историческом музее. Среди демонстрируемых картин – фильм 1953 года “Токийская история” от классика японского кино Ясудзиро Одзу.

Подробнее о фестивале японского кино читайте здесь

Kazimir Malevich Self Portrait20 ноября. Выставка “Шедевры русского авангарда” стартует в Музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. В числе выставляемого – полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского.

20 ноября. В Русском национальном театре драмы премьера спектакля “Калифорнийская сюита” американского драматурга Нила Саймона. Сюжет спектакля разворачивается вокруг пяти семейных пар, которые одновременно заселяются в одну из калифорнийских гостиниц.

На Бродвее “Калифорнийская сюита” дебютировала в 1976 году, в Театре Юджина О’Нила.

Начало бишкекской премьеры в 18:00.

20 ноября. Во Дворце спорта имени Кожомкула пройдёт международный турнир по греко-римской борьбе памяти Раатбека Санатбаева.

21 ноября. В Бишкекском пресс-клубе состоится круглый стол на тему “Реализация конституционного права граждан на свободу передвижения внутри Кыргызстана: реалии и перспективы”. Ожидается участие депутатов, представителей правоохранительных органов и правозащитных организаций.

22 ноября. В Бишкеке пройдёт республиканская выставка собак “Содружество-2008”. На мероприятии состоится выставка породы “Шарпей”. Выставка будет проходить в манеже Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта (КГАФКиС).

22 ноября. Опера “Аида” Джузеппе Верди в Театре оперы и балета. Начало в 17:00.

Главное изображение: Казимир Малевич, “Скачет красная конница”


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ох, не забыть бы сходить завтра на японский фильм. Обожаю японские фильмы типа “Сумрачный самурай”, кому-то кажется скучным, а мне нравится :-).

  2. почему в том же 1976году…разве где-то до этого эта дата упоминается??? к тому же спектакли НА бродвее, а не В

Comments are closed.