Kseniya PalkinaПосле серии турниров в Австралии Ксения Палкина, 19-летняя теннисистка из Кыргызстана, оказалась на 166-м месте в мировом рейтинге WTA, поднявшись почти на 30 позиций по сравнению с концом 2008 года. Летом Палкина сыграет на Ролан Гарросе и Уимблдоне.

Наиболее для Палкиной удачным стало выступление на австралийском турнире класса Challenger – Mildura Open на травяном покрытии, где она вышла в финал.

Выиграв в первом сете финала против американки Эбигэйл Спирс со счётом 7:5, Палкина уступила в следующих двух сетах 3:6 и 2:6, заняв второе место.

Благодаря этому результату, кыргызстанка поднялась со 177-го на 166-е место в мировом теннисном рейтинге среди женщин-проффесионалов.

В предыдущем турнире этого же класса Ксении Палкиной удалось дойти до ½ финала, однако помехой на пути к финалу снова стала Спирс, которой Палкина проиграла в двух сетах со счётом 2:6, 2:6.

Ранее кыргызстанская теннисистка приняла участие в турнире из серии «Большого шлема» – Australia Open, однако значимых результатов не достигла.

В течение марта Палкина будет участвовать на турнирах в Соединенных Штатах, где надеется выступить не только на турнирах класса Challenger, но и на так называемых «миллионниках» – турнирах, где молодые теннисистки играют наравне с опытными профессионалами.

«Я буду пытаться в них (миллионниках) участвовать», – поделилась Ксения Палкина, однако сообщила, что вероятность участия в них мала, так как после изменений регламента в этих турнирах может принимать участие меньшее количество теннисисток.

Отбор в «миллионники» проводится в зависимости от места в мировом рейтинге и 166-го места Палкиной может оказаться недостаточно.

Участие в «Больших шлемах»

«Ксения сейчас на подъеме после Australia Open и тренировок в теннисной школе Флоренции», – считает ее мама и тренер Марина Палкина.

В данное время кыргызстанскую теннисистку также тренирует Массимо Ардинги – тренер из Флорентийской академии тенниса, где Палкина проходит обучение на протяжении последних трех лет. Одновременно теннисистка проходит обучение в Физкультурной академии Кыргызстана (КГАФК).

Летом теннисистка планирует принять участие в серии европейских турниров среди которых и турниры «Большого шлема»: Уимблдонский турнир (Лондон) и Ролан Гаррос (открытый чемпоинат Франции).

Своим нынешним результатом Ксения Палкина побила рекорд для кыргызстанских теннисисток – до неё никто не мог попасть в первые 500 мирового рейтинга.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.