Ak Emmir fire250 квадратных метров торгового рынка «Ак-Эммир» в центре Бишкека сгорело утром 8 апреля. По данным МЧС, пострадавших нет, основные версии – проблемы с электропроводкой и взрыв газового баллона. Версия поджога пожарными отрицается.

По словам Жаныбека Иманова, начальника противопожарной службы при МЧС, информация о пожаре поступила к ним в 5:47 утра. «Через пять минут пожарные были на месте», – сказал Иманов.

По словам начальника, пожарным удалось спасти 60 процентов территории рынка – сгорело несколько киосков, включая гамбургерную лавку, а также работающий круглосуточно зал игровых автоматов, находившийся возле входа в рынок.

Ak Emmir fire

Версию поджога Иманов отрицает, ссылаясь на то, что в зале игровых автоматов находились посетители и охрана, которые ничего подозрительного не увидели.

Продавщица одного из киосков, пожелавшая остаться неизвестной, также отрицает возможность поджога. Озвученные ей в интервью Kloop.kg версии совпали с экспертизой пожарных: неисправная электропроводка или взрыв газового баллона.

Однако, по словам продавщицы, пожар начался в 4 часа утра, а пожарная служба приехала «только через час».

Газовые баллоны на рынке «Ак-Эммир» использовались киосками, в которых продавали гамбургеры и курицу-гриль.

Один из разорвавшихся газовых баллонов лежал на улице Московской, недалеко от входа на рынок, однако пожарные пока не могут установить, стал ли он причиной пожара или взорвался от уже бушевавшего пламени.

По предварительным данным, внутренняя часть рынка «Ак-Эммир», где находились фруктово-овощные лавки, мясной павильон и колбасные киоски, осталась цела. На данный момент милиция и пожарные пускают туда только реализаторов и владельцев павильонов.

Движение по улице Московской от пересечения с улицей Усенбаева и до пересечения с улицей Шопокова перекрыто.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.