В Бишкеке застрелен депутат от фракции «Ак Жол»

Sanjarbek KadyralievДепутат парламента Санжарбек Кадыралиев был застрелен 14 апреля в 16:55 в центре Бишкека. По предварительным данным, депутат был убит «с одного выстрела». Это первое убийство депутата Жогорку Кенеша за последние три с половиной года.

Согласно сообщению информагентства, АКИpress, тело Кадыралиева «увезли в морг». Также информагентство сообщило, что на место происшествия прибыл лидер фракции «Ак Жол» Улугбек Ормонов.

В интервью Kloop.kg Олджобай Казабаев, сотрудник пресс-службы МВД, сообщил, что «следственная группа выехала [на место преступления] после получения информации».

Согласно данным Infox.ru, ранее сам депутат «заявлял, что на него были покушения».

В ноябре 2007 года информагентство Centrasia.ru опубликовало статью под заголовком «Братва зашевелилась», в которой было сказано о том, что Санжарбек Кадыралиев «в бытность простым смертным неоднократно замечен в вооруженных столкновениях бандитских группировок».

Прочитать статью на Centrasia.ru

МВД не подтверждает причастность депутата к криминальным группировкам.

Кроме работы в парламенте, Кадыралиев был вице-президентом федерации панкратиона Кыргызской Республики.

Свой комментарий по поводу убийства Кадыралиева сказал политолог Марс Сариев:

«По некоторым сведениям он имеет отношение к Карасуйскому базару – это коммерция. Возможно, это коммерческие неурядицы. Напрямую связывать [убийство] с политикой я бы не стал. Я не замечал его как депутата, я знаю, что он участвовал в антимитингах в 2006 году очень активно, значит занимал проправительственную позицию», – сказал в интервью Kloop.kg Сариев.

Бегалы Наргозуев, депутат и коллега Кадыралиева по партии «Ак Жол», сказал в интервью Kloop.kg, что «не владеет информацией» о причинах убийства.

Авторы: Азиза Акматова и Тимур Токтоналиев


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.