Moscow Virtuoso Chamber OrchestraКамерный оркестр «Виртуозы Москвы» исполнит Шуберта и Глинку на единственном концерте в Бишкеке 1 мая, который состоится в Национальной филармонии. Помимо выступления, российские музыканты дадут мастер-класс в Бишкекской консерватории.

Как сообщается в пресс-релизе, солисты известного московского оркестра исполнят три камерных «шедевра» – фортепианный квинтет «Форель» Франца Шуберта, «Патетическое трио» для фортепиано, скрипки и виолончели ре-минор Михаила Глинки и большой секстет для фортепиано и струнных ми-бемоль мажор.

На сцене выступят следующие солисты – Алексей Лундин на первой скрипке, Евгений Шульков на скрипке, Антон Кулапов на альте, Дмитрий Прокофьев на виолончели и Григорий Ковалевский на контрабасе.

Отдельное внимание организаторы уделяют известной пианистке Ольге Керн, которая исполнит фортепианные соло. Керн – победительница Международного конкурса имени Вана Клиберна.

«Великий музыкант современности»

Основателем камерного оркестра «Виртуозы Москвы» является известный российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков. В числе многих своих заслуг, Спиваков получил в 1984 году от легендарного американского композитора Леонарда Бернстайна дирижерскую палочку.

Дебют Спивакова как дирижера состоялся в 1979 году с Чикагским симфоническим оркестром, он является обладателем многих почетных медалей в области классической музыки.

Спиваков трижды выступал с концертами в Кыргызстане – в 1995-м, 2002-м и 2004-м годах. На благотворительном концерте в Бишкеке 1 мая 2002 года Спивакову был вручен орден «Данакер». Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев, Спивакова называл «великим музыкантом современности».

Сам Спиваков также лестно отзывался об Акаеве в первые годы его правления.

«Виртуозы Москвы» выступали с концертами в более чем двадцати странах мира, включая как страны бывшего СССР, так и страны Европы, США и Японию. На концертах «Виртуозов Москвы» выступали такие мастера как Мстислав Ростропович и Йегуди Менухин.

Как утверждают организаторы, после концерта «Виртуозы Москвы» проведут для студентов Бишкекской консерватории ряд мастер-классов.

«Юные таланты Кыргызстана получат уникальную возможность перенять секреты мастерства и освоить виртуозную исполнительскую технику именитых музыкантов», – сообщается в пресс-релизе.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Новость конечно порадовала, но из нее я так и не смогла понять приезжает ли сам Спиваков и самое животрепещущее, сколько будут стоить билеты!

Comments are closed.