Новый клип Рианны: недовольные феминистки, мировой рекорд и всё о «Bitch Better Have My Money»

Неделю назад певица Рианна выпустила клип на свою песню ‘Bitch Better Have My Money’. Провокационное видео возмутило феминисток. Рианна этим синглом побила мировой рекорд по цифровым продажам. Одной из героинь клипа стала простая девушка, которую певица нашла в Instagram. Всё, что нужно знать о новой песне Рианны — здесь.

1 июля барбадосская певица Рианна выпустила клип на песню ‘Bitch Better Have My Money’, в котором разыгрывается похищение жены очень богатого бухгалтера в исполнении Мадса Миккельсена, известного по роли в сериале «Ганнибал».

В клипе чередуются сцены откровенного характера, в которых есть и обнаженная Рианна, и эротические танцы, и эпизоды пыток украденной женщины.

Во-первых, феминистки

Опубликованное видео сильно возмутило британскую колумнистку из The Guardian Барбару Эллен. Она раскритиковала клип за «сексуальное» изображение пыток и убийства. По её мнению, даже то, что Рианна сама женщина, её не оправдывает. Журналистка обвинила Рианну в пропаганде насилия и женоненавистничестве.

Другая журналистка, редактор британского журнала The New Statesman Хелен Льюис, написала: «Это совсем не по-феминистски — пытать женщину. Пусть она белая. Пусть она богатая. Пусть ты сама женщина. Извините, если это Вас удивляет».

RIHANNA

С другой стороны, появились у клипа и защитницы. Колумнистка Vogue.com Карли Скиортино похвалила Рианну — она заявила, что её новый клип демонстрирует здоровую сексуальность. По её словам, певица не принимает неестественные позы, но остаётся привлекательной.

Интересным обстоятельством является и то, что сама Рианна считается сторонницей феминизма. Например, на примерах её и Бейонсе в одном из университетов Техаса решили обучать студентов феминизму: им будут объяснять идеи женской независимости на примере поведения певиц в жизни и на сцене.

Во-вторых, продажи

Сингл ‘Bitch Better Have My Money’ доступен в продаже с 26 марта. Однако после релиза клипа на песню, её продажи резко взлетели. И вскоре получилось так, что Рианна побила мировой рекорд.

Вместе с ‘Bitch Better Have My Money’ она продала 100 миллионов синглов. Таким образом она побила рекорд по цифровым продажам синглов, который до этого принадлежал Тейлор Свифт.

В-третьих, новое амплуа

Рианна не только сыграла в своём новом клипе главную роль. Она помогала его режиссировать — идея видео принадлежит ей, а во время съемок она села в кресло со-режиссера.

После появления ролика в Сети певица написала в своем Instagram: «У вашей девочки получилось стать режиссёром! Идея этого ролика пришла ко мне 8 месяцев назад! Так что можете представить, как я сейчас волнуюсь».

В-четвёртых, девушка из Instagram

На одну из ролей в клипе Рианна пригласила не профессиональную актрису, а обычную девушку из Instagram. Однажды 25-летней Санам написала Рианна: певица пригласила девушку участвовать в съемках нового проекта. Санам сразу согласилась и в итоге попала в клип.

Когда Санам поинтересовалась, как певица нашла её, то оказалось, что Рианне просто понравился её профайл в Instagram.