aub-altyn-tashПо результатам жеребьевки группового этапа клубного чемпионата Азии по футзалу, прошедшей 30 апреля в Исфахане (Иран), чемпиону Кыргызстана – столичному «АУБ Алтын-Ташу» – предстоит сыграть с клубами из Японии, Ирака, Ирана и Узбекистана.

Всего в чемпионате, который пройдет с 4 по 12 июля в городе Исфахана, примут участие десять сильнейших клубов Азии, разделенных на две группы.

Кыргызстанский клуб вошел в группу А, где его соперниками станут иранский «Фулад Мохан», японский «Нагойя Оушенс», узбекский «Строитель» и «Навруз» из Ирака. При жеребьевке клубы были распределены согласно рейтингу сборных их стран.

По итогам отборочного тура двое сильнейших клубов в каждой группе выйдут в полуфинал чемпионата.

На этом турнире Кыргызстан представит бишкекский «АУБ Алтын-Таш», победитель чемпионата страны 2008 года. По его итогам игроки «Алтын-Таша» Николай Шамохин и Дильшат Кадыров были названы лучшими вратарем и бомбардиром турнира.

Ранее Кыргызстан неоднократно успешно выступал на азиатских турнирах.

С 2005 года сборная Кыргызстана по футзалу успешно выступает на чемпионате Азии. Она становилась полуфиналистом турнира с 2005 по 2007 год, а в 2008 году смогла дойти только до четвертьфинала, где проиграла сборной Японии.

Подробнее об участии кыргызстанцев в чемпионате Азии по футзалу 2008 года

Правила игры

Футзал – это официально признанный ФИФА вид футбола на крытых площадках, где играют по пять человек за одну команду, один из которых вратарь. Во время игры разрешается проводить неограниченное количество замен, однако в случае удаления с площадки более двух человек игра останавливается.

Как сообщает официальный сайт АФК, в 2009 году расширена квота на легионеров, всего разрешено участие трех иностранцев, один из которых должен быть гражданином страны-члена Азиатской Футбольной Конфедерации. Однако находиться на площадке сможет только один легионер.

Футзальный матч длится два равных периода по 20 минут, без учета времени во время остановки игры. Однако продолжительность каждого тайма может быть продлена для выполнения пенальти.

Так как игры проводятся в закрытом помещении, возможен удар мяча о потолок. Это приравнивается к выходу мяча за пределы площадки, что приводит к остановке игры, и засчитывается потеря мяча командой, чей игрок последним коснулся мяча.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. А что в кыргызстан не приедут команды играть?
    Ну хотяб один матч…(((

  2. футзал нет, только, в июне с 10 по 14 будут в Бишкеке матчи Кубка президента АФК по футболу, группа С “Дордой-Динамо” (Кыргызстан), “Канбауза” (Мьянма), “Пнопмпень Краун” (Камбоджа), “Йиздин” (Бутан)

Comments are closed.