piramida2 мая во Дворце Спорта им. Кожомкула выступили финалисты Высшей Лиги КВН – команда «Пирамида» (Владикавказ). После игры гости столицы направились в клуб «Platinum», где состоялась «смехобитва» с местными юмористами из «KG Club». Победила дружба.

Организатором мероприятия выступило креативное агентство «MC2». По словам PR-директора – Марины Ким, команда «Пирамида» сейчас находится на «пике своей актуальности».

«Их кавказские шутки адаптированы под кыргызскую публику и близки каждому кыргызстанцу, – говорит Ким, – если бы мы привезли, к примеру, «Федора Двинятина», их бы никто не понял».

Несмотря на то, что команда из Владикавказа больше не играет в Высшей Лиге, гости представили публике новые шутки.

«Я увидел много нового юмора и был удивлен, что ребята приехали не со старой программой», – сказал Ростислав Ященко, член команды «KG Club».

Сами «владикавказцы» были «в восторге» от бишкекской публики.

Как рассказал в интервью Kloop.kg капитан «Пирамиды» Давид Салаев, «публика очень добрая, зритель намного теплее». Салаев отметил, что отсутствие жюри «расковывает».

«Когда есть жюри, – говорит капитан – нельзя ошибаться, а здесь – ну ошибся, ну посмеялись».

Летом 2009 года, на побережье Иссык-Куля, организаторы игры планируют провести фестиваль, куда будут приглашены команды КВН из разных стран.

«Смехобитва»

После выступления «Пирамиды» во Дворце Спорта, в ночном клубе «Platinum» состоялось состязание с командой «KG Club».

«Я не хочу обидеть команду «Пирамида», но в доме свои стены помогают. Мы делаем ставки на наших», – сказала Марина Ким.

Но, несмотря на то, что состязание носило характер битвы, победила дружба.

«Гостям и нам публика аплодировала очень тепло, и в конце [соревнования] мы просто не стали подводить итоги», – объясняет Ященко.

Сами же гости с улыбкой отметили, что «за столько лет в КВНе, наконец-то, научились писать шутки».

«Пирамида»

Команда КВН «Пирамида» была образована в 2003 году. Коллектив участвовал в российской Высшей Лиге КВН. В 2008 году КВНщики стали финалистами, уступив команде «Максимум» из города Томск.

«Сейчас мы больше не играем в КВН, а ездим и развлекаем людей», – говорит Давид Салаев. Капитан сказал, что, члены команды, помимо игры в КВН, работают на телевидении.

«Команда «Пирамида» – взрослые ребята и им нужны другие достижения, поэтому они немного отошли от КВНовского юмора. Нам не раз приходилось встречаться с ними», – говорит Ростислав Ященко, участник проекта «KG Club».

Авторы: Илья Каримджанов и Никара Ахмедшина

7 КОММЕНТАРИИ

  1. «пике своей актуальности».
    -‘эээ я думала, можно быть на пике популярности, но не актуальности О_о

Comments are closed.