Bishkek DJ FestВ ночном клубе «Apple» проходит единственный в Кыргызстане фестиваль диджеев под названием «DJ Fest». В нём участвуют 32 диджея из Бишкека. Финал состоится 30 мая, в нём сыграют четыре лучших диджея, которых оценит жюри из Германии.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью продвижения клубной музыки. «В каждом уважающем себя городе […] диджеи собираются на фестивалях и играют свои сеты», – говорит организатор фестиваля, генеральный директор радио «Город ФМ», Елена Песочина.

32 участника были разбиты на четыре группы по восемь диджеев в каждой. Первая группа сыграла 26 апреля, вторая – 3 мая. Оставшиеся две группы выступят 10 и 17 мая.

«В финал один диджей попадет по итогам смс-голосования, один – Интернет-голосования и двух диджеев выберут организаторы по совету жюри из Германии», – сказал Денис Ермолов, администратор клуба «Apple».

По словам Песочиной, в роли «советчиков из Германии» выступят представители немецко-французского музыкального телеканала iMusic TV.

«Продюсеры этого телевидения проводят большие фестивали клубных диджеев и если получится, они приедут на финал», – рассказала Песочина в интервью Kloop.kg. Она отметила, что жюри оценивает участников, прослушивая их треки, прозвучавшие в день конкурса: все они записываются во время игры диджеев и отправляются в Германию на прослушивание жюри.

«Члены жюри никого не знают, просто слушают их треки и оценивают участников», – говорит генеральный директор радио «Город ФМ».

Победителем I городского диджей-фестиваля, проходившего 16 мая 2005 года, стал DJ Покемон (Дмитрий Калабин), который уже год живет в Астане.

Критерии отбора

По словам организаторов, критериями отбора является «умение пользоваться аппаратурой, не готовить домашние заготовки и играть вживую».

«В нашем городе очень тяжело подобрать компетентное жюри, чтобы оценить диджеев. Так как у нас есть связи в Германии, мы нашли там жюри и планируем пригласить их в Бишкек на финал. Также на финал будут приглашены диджеи из Казахстана», – рассказывает Ермолов.

«Самое главное – это когда энергетика диджея заводит толпу, – говорит посетитель фестиваля Олег Кузнецов. – Такие мероприятия очень нравятся людям. Когда человек делает свою музыку – это очень интересно, не просто банальная, каждодневная музыка».

Победитель получит звание «The Best of the Best» и главный приз, который будет объявлен 25 мая. Голосование продлится до 25 мая.

Список участников DJ Fest

Авторы: Сергей Бадов и Илья Каримджанов


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Кстати, чтобы туда попасть нужно заплатить всего 150!!!!!!!!! Кажется, сом!!!!

    Очень стоит, чем по 1000 в ФАРАОН отдавать ПРОСТО ТАК!!!

Comments are closed.