kyrgyzstanjapan.jpg

Проиграв 15 мая сборной Японии в четвертьфинале Чемпионата Азии по футзалу, сборная Кыргызстана вышла из турнира, а также потеряла шансы выступать на мировом первенстве 2008 года. Для подопечных Нуртазина Джетыбаева это самый худший результат за последние 4 года.

Встреча кыргызстанцев и японцев началась с равной борьбы. Как передаёт the-afc.com, в первом тайме нападающие команды Джетыбаева не раз тревожили ворота японского голкипера Йосуке Комиямы.

Однако за три минуты до конца первого тайма Дайсуке Оно нарушил равновесие, точным ударом поразив ворота Николая Шамонина. Спустя ещё две минуты, за 35 секунд до перерыва, японцы удвоили счёт, когда после удара Кента Фудзии Марат Дуванаев отправил мяч в собственные ворота.

Сборная Кыргызстана могла сократить отставание во время атаки Михаила Сундеева, однако мяч попал в штангу. В ответной атаке Кеничиро Когуре был успешен, и за 12 минут до конца матча Япония вела с разгромным счётом.

В концовке Юки Канаяма поставил точку в противостоянии, забив с середины поля. Итоговый счёт – 4:0 в пользу Японии. Сборная Кыргызстана поедет домой, а японцы не только будут бороться за золотые медали первенства, но и гарантировали себе выступление на чемпионате мира по футзалу 2008 года, который пройдёт в Рио-де-Жанейро.

С 2005 по 2007 годы включительно сборная Кыргызстана достигала полуфинала азиатского первенства, но ни разу не попадала в финал. В трёх предыдущих розыгрышах турнира место в финальной части чемпионата мира не разыгрывалось, поскольку футзальный “мундиаль” проводится раз в четыре года, как и “большой” чемпионат мира.

Правила

Футзал – единственная “миниатюрная” версия футбола, которая официально признана ФИФА и всеми континентальными футбольными конфедерациями. Соответственно, под их эгидой проходят чемпионат мира и континентальные соревнования.

В футзале за каждую команду на поле играет по пять игроков, матч проходит на крытом стадионе, а каждый тайм длится по 20 минут “чистого” времени, то есть во время остановок отсчёт времени, в отличие от футбола, прекращается.

Как правило, расстановка сил в мировом футзале заметно отличается от футбольной. Например, сборная Кыргызстана дважды обыграла австралийцев на предыдущем чемпионате Азии, в то время как в “большом” футболе эти команды находятся на противоположных полюсах рейтинга ФИФА.


8 КОММЕНТАРИИ

  1. ну вот и в футзале облажались мягко говоря… :( а я надеялась что, хоть здесь нормально выступят…

  2. вот мне интересно – наши спортсмены что-то “умеют” вообще?…..

  3. Ужасно обидно. я думал мы хоть где то можем себя показать. а оказывается ни где

  4. Да вы чо народ, с дуба все рухнули? Это же прекрасно, что они вообще смогли дойти до той стадии, до которой дошли. А вам уважемый Seo я предложил бы помолчать, раз не разбираетесь в футболе. Наши спортсмены признаны во всем мире, а неудачи в спорте случаются со всеми.

  5. Это хорошо, что признаны, но жаль, что все-таки не прошли – нужно еще чуточку потренероваться ;)

Comments are closed.