Плавание: достижения кыргызстанцев в Риме

plavanie_rimНа XIII чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил с 17 июля по 2 августа в Риме, Юрий Захаров и Дмитрий Александров установили три новых рекорда Кыргызстана. Однако в число победителей никому из кыргызстанских спортсменов войти не удалось.

Юрий Захаров смог дважды побить предыдущие рекорды Кыргызстана, находясь в Риме. Первым стал заплыв на дистанции 50 метров баттерфляем, где он финишировал с результатом в 25,59 секунды.

Второй рекорд республики Захаровым был установлен на двухсотметровой дистанции, в заплыве на спине, где результатом стали 2 минуты 7,07 секунды. Максимальные результаты в Кыргызстане на этих дистанциях, показанные ранее, также принадлежат многократному рекордсмену и чемпиону страны Захарову.

Еще один рекордный результат смог показать 17-летний кыргызстанец Дмитрий Александров на дистанции 200 метров брассом, показав результат 2 минуты 20,65 секунды. Александров также является неоднократным чемпионом Кыргызстана.

В чемпионате приняли участие восемь кыргызстанцев: Дмитрий Александров, Василий Данилов, Юрий Захаров, Тимур Картабаев, Алексей Клименко, Александр Слепченко, Виталий Худяков и Рашид Юнусов.

Они участвовали в заплывах брассом, баттерфляем, вольным стилем, на спине и комплексным плаванием на разные дистанции в закрытом бассейне. Всем пловцам из Кыргызстана удалось занять места в середине списков и не стать аутсайдерами турнира.

Лучшим итогом стало 46 место Виталия Худякова на дистанции 800 метров в вольном стиле, где он финишировал с результатом 8 минут и 54,03 секунды.

Как сообщается на сайте о мировом плавании Swimming.about.com, всего в чемпионате приняли участие 2556 спортсменов из 185 стран мира. В программе чемпионата были состязания во всех пяти водных дисциплинах: водное поло, плавание в «открытой воде», в закрытых бассейнах, синхронное плавание и дайвинг.

Предстоящий турнир

С 6 по 14 августа шестеро пловцов сборной Кыргызстана примут участие в чемпионате Азии, который пройдет в столице Японии – Токио. В категории взрослых в этом турнире смогут принять участие Василий Данилов и Юрий Захаров, а в категории юношей – Дмитрий Александров, Алексей Клименко, Александр Слепченко и Виталий Худяков.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.