Плавание: первые успехи кыргызстанцев в Токио

plovcyПо итогам первых выступлений на возрастном чемпионате Азии по плаванию, проходящем в столице Японии сразу трое кыргызстанцев смогли занять призовые места: Василий Данилов среди взрослых, а Виталий Худяков и Дмитрий Александров среди юниоров.

Обладателем сразу двух наград стал многократный чемпион Кыргызстана Василий Данилов.
Он стал третьим на дистанции 200 метров комплексным плаванием, проплыв ее за 2 минуты 5.84 секунды.

Также Данилов получил серебрянную медаль в заплыве на 400 метров вольным стилем с результатом 4 минуты 00.46 секунд, где обогнать его смог только казахстанец Александр Иванов, проплывший эту дистанцию на 7 секунд быстрее.

Еще один кыргызстанец Юрий Захаров в этом заплыве смог финишировать шестым.

Среди юниоров Азии смогли отличиться Виталий Худяков и Дмитрий Александров. Худяков занял третье место в комплексном плавании на 400 метров, финишировав с результатом 4 минуты 46.69, позволив обойти себя только двум японцам Хагино Косуке и Сето Дайа.

Еще одну бронзу сборной Кыргызстана принес Дмитрий Александров, который стал третьим на дистанции 200 метров брассом, показав результат 2 минуты 18.62 секунд. Лучшие результаты в этом заплыве удалось показать также только японским спорстменам Ямагучи Акихиро и Тагучи Наоки.

В VI чемпионате Азии, проходящем с 7 по 13 августа, принимают участие шестеро пловцов сборной Кыргызстана. В категории взрослых выступают Василий Данилов и Юрий Захаров, а в категории юношей – Дмитрий Александров, Алексей Клименко, Александр Слепченко и Виталий Худяков.

Всего в чемпионате принимают участие 1027 спортсменов из 24 стран Азии. Больше всего спортсменов представлено хозяевами турнира – Японией – 149 пловцов. Всего соревнования проводятся по четырем направлениям: плавние, дайвинг, синхронное плавание и водное поло – кыргызстанцы участвуют только в первом из них.

Неделей раньше кыргызстанские пловцы завершили свои выступления на XIII чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил с 17 июля по 2 августа в Риме.

Подробнее о достижениях кыргызстанцев в Риме


2 КОММЕНТАРИИ

  1. а за последние дни чемпионата была заработана еще одна серебряная медаль – Василий Данилов стал вторым и на дистанции 400 метров в комплексном плавании. вот ))

Comments are closed.