Кубок Неру: Кыргызстан начинает с проигрыша

Syria KyrgyzstanПроиграв сборной Сирии со счётом 0:2, сборная Кыргызстана идёт на последнем месте после первого тура футбольного Кубка Неру, который стартовал в Индии 19 августа. Следующие соперники подопечных Ормонбекова – хозяева турнира.

Сирия начала игру против кыргызстанцев с прессинга ворот Павла Матяша. В итоге, уже на 10-й минуте Мохамед Аль-Зено пробил головой по воротам среднеазиатской сборной и открыл счёт.

Сайт IndianFootball.com сообщает, что сборная Кыргызстана «редко владела мячом». Один из немногих опасных моментов у ворот сирийцев создал форвард Мирлан Мурзаев на 23-й минуте. Однако добравшись до штрафной, он был остановлен защитой.

На 68-й минуте Роман Аблакимов оставил свою команду в меньшинстве. Атаковав подкатом сирийца Абдул Фаттаха Алагу, Аблакимов увидел перед собой красную карточку.

Именно Алага спустя пять минут и удвоил счёт, получив пас от Раджи Рафе и обыграв Матяша.

Историческая справка

Кыргызстанцы и сирийцы встречались за всю историю пять раз, включая три игры в рамках отборочной стадии к чемпионатам мира.

Первая встреча – в 1997 году – завершилась сенсационной победой Кыргызстана. Это были отборочные матчи к французскому «мундиалю» 1998 года, сборная Кыргызстана выиграла со счётом 2:1 в игре, которая формально была домашней, но фактически игралась в Иране.

На ответную встречу в том розыгрыше Кубка мира кыргызстанцы тогда приехать не смогли по финансовым причинам, и им было засчитано техническое поражение.

В отборочной стадии к чемпионату мира 2006 года кыргызстанцы и сирийцы снова оказались в одной группе. Матч в Бишкеке завершился со счётом 1:1, в Дамаске Кыргызстан выиграл со счётом 1:0, однако это не помогло среднеазиатской команде, которая заняла в группе последнее место.

В 2007 году Сирия «отомстила» Кыргызстану за все предыдущие поражения на Кубке Неру, разгромив со счётом 4:1.

23 августа Кыргызстан играет с Индией, и это вторая встреча за всю историю между сборными. Предыдущая также игралась на Кубке Неру 2007 года, и сборная Индии тогда выиграла со счётом 3:0.

Всего в Кубке участвует пять сборных, играющих по системе лиги. Двое лучших затем сражаются в финале.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.