1 min read

dordoilogo1Игроки клуба «Дордой-Динамо» вылетели в таджикский город Турсунзаде для участия в стадии плэй-офф Кубка Президента АФК-2009. В первом полуфинальном матче 25 сентября соперником кыргызстанцев станет туркменский клуб «Ашхабад».

«Дордой-Динамо» прошел в финальную стадию турнира, заняв первое место в своей группе «С» в рамках отборочного раунда. Матчи в этой группе прошли в июне на бишкекском стадионе «Спартак».

Подробнее о выходе команды в финальную часть Кубка Президента АФК

Всего в полуфинальную стадию вышли четыре команды: «Дордой-Динамо», «Ашхабад», нынешний обладатель Кубка Президента – таджикский «Регар-ТадАЗ», а также пакистанская команда «Вапда».

Команды поделены на пары и сыграют по одному полуфинальному матчу. Победитель каждой пары выходит в финал, который состоится 27 сентября в том же городе на стадионе «Металлург».

В 2008 году, на стадионе «Спартак» в Бишкеке, в финале встретились «Дордой-Динамо» и «Регар-ТадАЗ». В основное время этого матча была зафиксирована ничья 1:1, а в послематчевой серии пенальти сильнее оказались гости из Таджикистана – 4:3.

Подробней о финальном матче Кубка Президента АФК-2008

«Достойный соперник»

«Помимо 16 местных игроков, регулярно выступающих в чемпионате, в заявку будут включены 2 легионера, в том числе Максим Кретов – он заменит Дэвида Тетте», – рассказал в интервью Kloop.kg главный тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков.

Дворянков отметил, что «настроение в команде хорошее» и «у всех на уме только финальная часть Кубка».

«Команда будет играть по старым тактическим схемам, так как на отработку новых нет времени», – добавил тренер «Дордоя-Динамо».

В интервью сайту The-afc.com главный тренер «Ашхабада» Борис Григорьянц назвал кыргызстанскую команду «достойным соперником, с которым будет нелегко играть».

«Мы видели пятикратного чемпиона Кыргызской Республики в прошлом году на Кубке президента Туркменистана в Ашхабаде, в финальной части Кубка президента АФК в Бишкеке и нынешней зимой на Кубке чемпионов Содружества в Москве. Но мы пасовать не собираемся и будем настраивать наших молодых ребят дать бой», – говорит Григорьянц.