Кубок Президента АФК 2009: «Дордой» в финальной части

Ildar Amirov«Дордой-Динамо» обыграл в последнем матче отборочной стадии Кубка президента АФК клуб из Мьянмы «Кан Бау За» со счётом 2:1 и прошёл в финальную часть турнира. Следующие соперники «Дордоя» – чемпионы Таджикистана, Туркменистана и Пакистана.

Футболисты «Дордоя» начали атаковать владения соперника с самого начала, и уже на 2-й минуте Ильдар Амиров мог открыть счет, но попал в штангу.

В ответ на это футболисты «Кан Бау За» провели контратаку, в результате которой форвард Сое Мин У головой переправил мяч в ворота Владислава Волкова после навеса с левого фланга.

«Дордоевцы» побежали отыгрываться и начали оказывать давление на ворота соперника. Так, на 8-й минуте Амиров бил по воротам после навеса Харченко, но снова не хватило точности. Через 5 минут тот же Амиров снова пытался забить, но безрезультатно.

На 28-й минуте Дэвид Тетте сравнял счет, пробив в правый от себя угол после навеса Харченко с фланга.

Забив гол, «дордоевцы» не ослабили натиска, и на 38-й минуте, получив в штрафной площади короткий пас от Тэтте, Ильдар Амиров с близкого расстояния расстрелял ворота голкипера гостей Хтета. До перерыва счет не изменился.

«Сухой» второй тайм

Во втором тайме, уже на 48-й минуте, у ворот «Дордоя» случился опасный момент, когда Волков не сумел зафиксировать мяч после удара Сое Мин У в створ, но его подстраховали защитники.

Выдержав первоначальный натиск гостей, «дордоевцы» перенесли игру на чужую половину поля. На 58-й минуте Даврон Аскаров с левого фланга навесил в штрафную, где Харченко головой пробил по воротам, но Хтет отбил мяч.

Единственный опасный момент во втором тайме у гостей был на 68-й минуте, когда они получили право на штрафной удар, однако Кхин Маунг Лвин попал в штангу.

Больше опасных моментов до конца матча не было, и свисток арбитра зафиксировал победу «Дордоя» и выход команды в финальную часть Кубка Президента с первого места в группе.

Комментарии после игры

После игры тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков отметил, что «за исключением пропущенного мяча, команда все задачи выполнила».

«Изначально мы понимали, что команде из Мьянмы нужна только победа. А нас устраивал и ничейный результат», – сказал он.

Тренер «Кан Бау Зы», Айе Маунг сказал, что игра была хорошей, а также признал, что «Дордой был лучше, чем его команда».

В этот же день ранее на стадионе «Спартак» также прошел матч между командами «Йедзин» из Бутана и «Пномпень Краун» из Камбоджи. Последние одержали победу со счетом 3:1 благодаря дублю Лаппе-Лаппе и голу Ритти. За команду из Бутана голом отметился Чоппел.

Финальная часть Кубка президента АФК пройдёт в конце сентября, однако точное место проведения Азиатской футбольной конфедерацией пока не определено. Кроме «Дордоя», в ней сыграют «Регар-ТадАЗ» из Таджикистана, туркменский «Ашгабат» и клуб «WAPDA» из Пакистана.

«Дордой» дважды выигрывал Кубок президента – в 2006 и 2007 годах. В 2008 году клуб из Кыргызстана проиграл в финале таджикскому «Регару».

Подробнее о финале 2008 года


6 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.