ariyaРоссийская рок-группа «Ария» проведет единственный концерт в Бишкеке 20 июня на большой сцене клуба «Промзона» в рамках опен-эйр рок-фестиваля «Рокот Балтики 2009». В концерте также примут участие бишкекские «Халлиганы и Ра» и «Гагарин».

Предстоящий концерт станет первым визитом группы «Ария» в Кыргызстан.

На официальном сайте рок-группы сообщается, что это единственный концерт, который группа проведет в июне 2009 года. Ранее группа планировала провести концерт еще и в Алмате 14 мая, однако по организационным причинам концерт был отменен.

В Бишкек приедет полный состав группы, выступающий на данный момент: Владимир Холстилин (гитара) – бессменный участник группы и автор самого названия «Ария», Сергей Попов (гитара), Артур Беркут (вокал), Виталий Дубинин (бас) и Максим Удалов (барабаны).

Разогревать зрителей перед выступлением российских гостей будут местные рок-группы «Халлиганы» и «Гагарин».

Организаторы рок-фестиваля сообщили, что вход на мероприятие будет свободным, однако запретили приносить с собой какие-либо напитки или пищу.

Обсуждения в Интернете

Форум, посвященный рок-музыке Кыргызстана, стал местом для главных обсуждений предстоящего концерта.

«На Арию сходил бы. Любимая группа детства», – пишет пользователь Kelt.

«Ария это безусловно событие в плане концерта в нашей стране», – считает пользователь Wicker Man.

Некоторые пользователи выразили сожаление, по поводу отсутствия Валерия Кипелова, который был солистом группы до 2003 года. Однако, несмотря на это, готовы идти на концерт.

История группы

«Ария» выпустила свой первый альбом в 1985 году и стала одним из символов советского рока времён перестройки, а также пост-советской рок-музыки начала 90-х.

Всего за время существования группа выпустилак 11 альбомов. Коллектив несколько раз менялся за 24 года существования, сейчас выступает уже пятый состав.

Из первоначального состава в «Арии» остался только гитарист Холстилин.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. хммм… странненько, дизель вы пиарите весьма охотно, а указать, что вышеназванный форум – это rock.kg, не хотите :)

    да и, кстати, в данном обсуждении были еще и альтернативные мнения – весьма любопытные. жаль, что о них нет упоминания. кагбэ отсутствует плюрализм мнений и все такое.

  2. но в любом случае ссылки ведут именно на рок.кг, а по поводу мнений, большинство тех, кто не любит “Арию”, все равно решили прийти, и ведь вы тоже считаете “Арию” “адекватным” выбором для концерта, а мы хотели показать отношение скорее не к группе, а самому фестивалю, но большое спасибо за критику, на будущее учту

  3. дело, я думаю, не в “любит-не любит”. а в том, что если уж вы делаете подзаголовок “обсуждение в интернете”, то обсуждение бы и надо показать. тем более, что оно имело место быть, а здесь его нет, к сожалению.
    а на меня же ссылка вообще зря – я здесь не за свое мнение ропщу, а конкретно за форму вашей статьи :)
    >кагбэ отсутствует плюрализм мнений и все такое.

Comments are closed.