Кубок президента АФК: «Дордой» делит лидерство с «Кан Бау За»

Dordoi Dynamo«Дордой-Динамо» и «Кан Бау За» набрали по 6 очков в группе C отборочной стадии Кубка президента АФК, одержав по две победы. В очной встрече между клубами 14 июня будет определён победитель группы, но «Дордой» будет играть без Мирлана Мурзаева.

В матче второго тура между «Дордоем» и камбоджийским «Пномпень Краун» счёт открыли гости – на 33-й минуте форвард Жан Рожер Лаппе Лаппе обвёл защитника «Дордоя» Дэниэла Тэго и поразил ворота нарынчан.

До перерыва у кыргызстанцев не получалось изменить ситуацию, пока на последней минуте добавленного времени Фарух Абитов не сделал передачу на Дэвида Тетте, и тот головой направил мяч прямо в ворота камбоджийцев. Счет после первого тайма – 1:1.

Второй тайм начался также атакой «Дордоя». На 47-й минуте, разыгрывая угловой, Даврон Аскаров сделал навес на Мирлана Мурзаева, а он нанес удар в левую девятку, доведя счет до 2:1.

В течение последующего времени «Дордой» продолжил атаковать и на 78-й минуте во время розыгрыша штрафного был забит итоговый гол, автором которого стал капитан команды Руслан Сыдыков. Счет 3:1 стал окончательным и победным для нарынчан.

Удаление Мурзаева

Однако концовка матча была испорчена для «Дордоя», когда Мирлан Мурзаев ударил защитника камбоджийцев и был удалён с поля.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер кыргызстанцев Сергей Дворянков заявил, что Мурзаев «играть в команде не будет», однако заметил, что равноценной замены форварду среди игроков «Дордоя» нет.

В Кубке президента АФК «Дордой» не смог заявить своего лучшего бомбардира в чемпионате Кыргызстана – россиянина Максима Кретова – поэтому на последнем матче против «Кан Бау За» в распоряжении Дворянкова остаётся всего три нападающих: Тетте, Ильдар Амиров и молодой Ислам Шамшиев.

Главный тренер клуба «Пном Пень Краун» Аписит Им-Амфай назвал прошедшую игру «хорошей и интересной».

«Уровень «Дордой-Динамо» выше, чем у нашей команды. То, что «Дордой» выиграл – это закономерно», – поделился мнением Аписит.

Вторая победа для «Кан Бау За»

Встреча клубов из Мьянмы и Бутана, состовшаяся 12 июня на бишкекском стадионе «Спартак», началась неожиданным преимуществом бутанского «Йедзина», который за первые двадцать минут довел счет до 2:0.

Но к середине первого тайма игроки «Канбаузы» увеличили темп, и начали планомерно атаковать ворота соперников. Автогол забитый бутанцем открыл счет для «Кан Бау За», а уже к концу первого тайма им удалось сравнять счет.

Во втором тайме футболисты из Мьянмы продолжили прессинг защиты «Йедзина» и удвоили количество забитых мячей до четырех, тем самым доведя счет до итогового счета 4:2.

Фото: Елена Скочило