afc«Дордой-Динамо» начал кампанию в отборочной стадии Кубка президента АФК 2009 с безоговорочной победы со счётом 7:0 над бутанским «Йедзином». «Кан Бау За» из Мьянмы вырвала победу со счётом 4:3 в матче против камбоджийского «Пномпень Краун».

С самого начала матча «дордоевцы» стремительно пошли в атаку на владения бутанской команды и уже на 2-й минуте матча Мурзаев забил со штрафного. Не став дожидаться пока соперники выставят стенку, он отправил мяч в дальнюю «девятку».

Несмотря на столь быстрый гол «Дордой» не ослабил натиска, и на 9-й минуте лишь реакция голкипера бутанцев Хари спасла гостей от второго мяча.

Вскоре после этого Ильдар Амиров был сбит голкипером гостей в штрафной площади. Арбитр удалил Хари, и назначил пенальти в ворота бутанцев. Вышедший на поле запасной голкипер Дауа Шеринг был бессилен против Мурзаева, и счет на табло уже на 18-й минуте стал 2:0.

Гости, оставшись вдесятером, ушли в глухую оборону, однако на 29-й минуте легионер «Дордоя» из Ганы Дэвид Тэтте увеличил разницу до трех мячей.

На 48-й минуте вышедший на замену Артем Муладжанов забил четвертый мяч в ворота гостей. Следующий гол последовал на 65-й минуте, когда Мирлан Мурзаев после навеса Вадима Харченко головой переправил мяч в ворота Дауа Шеринга.

Гостям первая опасная атака удалась в конце матча – на 77-й минуте форвард «Йедзина» Чен Чо пробил по воротам «Дордоя», но голкипер команды Владислав Волков поймал мяч в прыжке.

В ответ на это на 79-й минуте Мурзаев оформил «покер» после голевого паса Тэтте, а на 87-й минуте уже сам Тэтте сделал счет 7:0 после прострела Харченко и скидки Мурзаева.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков сказал, что «несмотря на победу и крупный счет, не все задачи на игру выполнены».

«Но в целом, главная цель достигнута – турнир начат с победы, а над остальным есть время поработать перед вторым и третьим матчами», – сказал Дворянков.

Несколькими часами ранее на «Спартаке» прошел первый матч в группе С между командами «Канбауза» (Мьянма) и «Пномпень» (Камбоджа). В этой игре также было забито семь голов, причем команда из Мьянмы проигрывая с разницей в два мяча за 10 минут до конца первого тайма, умудрилась вырвать победу с минимальным счетом 4:3.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.