regar-09Финальный матч Кубка, в котором кыргызстанцы встретились с таджикским «Регар-ТадАЗом» прошел 27 сентября в Турсунзаде. Переиграв в полуфинале туркменский «Ашхабад», кыргызстанские футболисты уступили в финале хозяевам поля со счетом 2:0.

Полуфинальный матч с «Ашхабадом» прошел 25 сентября. На 31-ой минуте матча ворота «Ашхабада» распечатал Талант Самсалиев.

В течение оставшихся до перерыва 15 минут смогли отличиться Харченко, Кудренко и Мурзаев, однако второй гол был забит Харченко лишь в начале второго тайма.

На исходе часа игрового времени туркменские футболисты смогли сократить отставание до одного мяча. А в конце матча они сумели забить второй мяч в ворота Матяша, но рефери не засчитал гол из-за нападения на голкипера кыргызстанской команды.

После матча, на пресс-конференции, тренер «Дордой-Динамо» Сергей Дворянков назвал игру своих футболистов «наихудшим выступлением за сезон».

«Но мы все-таки выиграли и прошли в финал. Замечу лишь, что футболисты не выполнили установку и упустили ряд хороших голевых моментов», – добавил тренер.

Второй полуфинальный матч между «Регаром» и пакистанской командой «ВАПДА» был сложным для таджикской команды. Как сообщает официальный сайт АФК, «трижды хозяева поля из «Регар-ТадАЗа» оказывались в роли отыгрывающейся стороны».

Основное время матча завершилось со счетом 2:2, и команды вынуждены были играть дополнительные таймы. На 103-ей минуте пакистанцы снова вышли вперед, но уже через 15 минут счет был 4:3 благодаря дублю Маруфа Рустамова.

Таким образом, в финале встретились команды, которые уже дважды владели Кубком.

Финал турнира

Тренер таджикской команды Махмаджон Хабибуллоев произвел несколько замен в составе по сравнению с полуфинальным матчем. Автор дубля Рустамов остался на скамейке запасных, а место в воротах занял второй голкипер Алишер Додов.

Матч начался с атак таджикской команды, и, уже на 6-ой минуте, Ибрагим Рабимов головой отправил мяч в ворота «Дордоя» после навеса Даврона Эргашева.

До перерыва игра шла на равных. Кыргызстанцы создали несколько опасных моментов у ворот «Регара», но не сумели сравнять счет. Удар Максима Кретова в створ ворот был отражен Додовым.

После перерыва хозяева поля увеличили разницу до двух мячей – на 55-ой минуте капитан «Регара» Хуршед Махмудов рикошетом от перекладины забил второй гол.

Кыргызстанцы не смогли отыграться: выход один на один Мирлана Мурзаева был отражен голкипером. Произведенные Дворянковым замены не освежили игру «Дордоя», и счет до конца матча не изменился.

«Нападающие «Регара» использовали свои шансы, а наши нападающие – нет. Мы сыграли заметно лучше, нежели в полуфинале с «Ашхабадом», но и соперник был выше предыдущего классом», – сказал Сергей Дворянков на пресс-конференции после матча.

Таким образом, «Регар-ТадАЗ» стал трехкратным обладателем Кубка Президента АФК. Три из пяти своих финалов Кубка «Дордой» проиграл именно этой команде.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. УРА!!! Сменилась главная новость!!! Молодец, Аскар! Молодец, редактор! Так держать, ребята!

Comments are closed.