Барсы перед решающим тачдауномБишкекский клуб «Барсы» проиграл 25 октября алматинским «Титанам» на их поле со счетом 12:33 после неудачной первой половины матча. В серии противостояний между командами бишкекчане не могут выиграть с осени 2007 года.

Игра в Алматы началась с результативного тачдауна «Титанов», который они заработали в течение первых восьми минут. Следующая атака алматинцев — которые являются официальной командой Казахстанского института менеджмента, экономики и предпринимательства — также завершилась результативно.

«Барсы» не смогли пройти достаточного количества дистанции во время своей первой атаки, а на второй атаке и вовсе уступили мяч сопернику.

Во второй четверти «Титаны» довели счет до разгромного — 20:0 — после третьего тачдауна в игре.

Ответная реакция «Барсов»

Подопечные Вячеслава Рыбалкина смогли переломить ход игры в начале второй половины матча. Остановив несколько атак «Титанов», «Барсы» начали наступление на половину поля соперника, которое завершилось тем, что Эмир Нуриев принес своей команде первые шесть очков.

Наступая преимущественно по левому флангу, «Барсы» тут же организовали вторую успешную атаку — играющий тренер Вячеслав Рыбалкин вынес мяч за половину поля соперника и довел счет до 20:12.

Эмир Нуриев был близок к тому, чтобы довести счет до почти равного, однако во время очередной атаки не смог поймать мяч после паса из глубины поля.

«Титаны» воспользовались осечкой бишкекской команды и устроили серию наступлений в конце игры. В итоге Евгений Ким и Саша Тугуши своими тачдаунами довели счет до 33:12 и принесли команде КИМЭПа победу.

После матча

По мнению Мэтта Конвея — тренера «Титанов» — решающим моментом игры стал ответный тачдаун его команды в тот момент, когда «Барсы» были близки к тому, чтобы сравнять счет.

«Мы отдали два тачдауна подряд ребятам из Кыргызстана, и они перехватывали инициативу, но Аман сделал великолепный бросок, а потом ребята совершили замечательный прорыв по флангу», — сказал уроженец Алабамы в интервью Kloop.kg сразу после игры.

Рыбалкин признался после игры, что изначально «рассчитывал победить».

«Но в нашей команде много новых игроков, и эта игра была очень важна для них в первую очередь — чтобы они почувствовали игру и остались в команде», — сказал тренер после игры.

Правила и история

Несмотря на название, американский футбол является прямым потомком регби и имеет мало что общего с классическим футболом. Как и в регби, одной из главных целей команды является донести мяч до конечной зоны соперника: реализация такой атаки называется ‘тачдаун‘ и за неё даётся 6 очков.

img_8498_ed.jpgКроме того, можно заработать 3 очка, реализовав ‘филд-гол‘: выброс мяча с поля и попадание в ворота. 2 очка даются также за ‘конверсию‘ – дополнительную атаку, которая даётся команде после реализации тачдауна.

Каждая команда по очереди выставляет своё нападение и защиту. В американском футболе разрешается применять силовые приёмы при остановке нападения соперника, поэтому игра отличается высокой травматичностью.

В Кыргызстане в американский футбол играют семь лет. Серия матчей между «Барсами» и «Титанами» началась в 2005 году. В последний раз «Барсы» обыграли «Титанов» осенью 2007 года. Обе команды являются национальными сборными своих стран по американскому футболу.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Так хотела поехать, но были дела… Эххх, жаль конечно, что ребята проиграли. Ну да ладно, не в последний раз же играют, еще сделают казахов!!! ))) Уверена!!!

  2. Барсы играли великолепно!И пофиг мне что выирали казахи!!!Вот так!
    Парни,вы-ЛУЧШИЕ!!!!!

  3. Видео чуть позже выложим!… да, кстати, вы все классно играли, и вы и казахи!после этого матча я прямо-таки стала поклонницей американского футбола :)

  4. мы вас ждем на следующей игре,она может быть пройдет на нашей земле)))

Comments are closed.