afishaВо Дворце Спорта 15 ноября стартовала центральноазиатская лига КВН. На сцене выступили не только кыргызстанские команды, но и гости из Казахстана и Таджикистана. Президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян подверг критике новую лигу.

Игра получила название «Freestyle». На сцене выступило 12 команд, из которых только 10 прошли в следующий этап. Команды ИИМОП КНУ «Бажарики» и ЕТФ КРСУ «На грани» покинули лигу в 1/16 финала.

Эльдияр Кененсаров, основатель проекта «KG Club», говорит, что в следующем туре «вылетит еще 2 команды». В финал сезона, по его словам, пройдут 4 «самых сильных» коллектива.

В 1/8 финала прошли команды из Нарына, Таласа, а также коллективы из столичных вузов. В следующей игре с ними также будут соревноваться команды из Казахстана и Таджикистана.

«Мне очень понравилось, что у этой лиги международный статус. У нас давно такого не было. Пусть среднеазиатская молодежь будет ближе хотя бы таким образом», – говорит Жаннат Керимбаев, бывший участник сборной КВН Кыргызстана, сценарист российского скетч-шоу «Даешь молодежь!».

Наряду с коллективами из Кыргызстана, в соревновании приняли участие команды из Казахстана и Таджикистана – «Сборная Алматы» и «Новые люди».

«Очень хорошо, что появилась еще одна лига в Кыргызстане, мы выступали в казахской суперлиге, на фестивалях на Иссык-Куле, но в Бишкеке – впервые», – говорит капитан команды из Таджикистана Равшан Марупов.

По словам капитана команды «Нарынский вариант» Азамата Калдыбаева, отсутствие полного зала связано с «эпидемией гриппа в Бишкеке».

«Может, людей и спугнула эпидемия, но зато пришедшие от души посмеялись», – сказал Калдыбаев.

Наибольшей популярностью у зрителей пользовались шутки, посвященные темам борьбы со свиным гриппом.

Критика новой лиги

Центральноазиатская лига КВН отпраздновала свой день рождения 4 октября 2009 года. Организаторами «Asia Mix» стали бывшие участники команд КВН Кыргызстана – «акопяновской лиги», представлявшие страну на международных соревнованиях.

Подробнее об открытии лиги «Asia Mix»

Президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян в интервью Kloop.kg сказал, что считает новую центральноазиатскую лигу «самодеятельностью».

«Если посмотреть на список участников, то можно увидеть, что в лиге играют межфакультетские команды КРСУ», – говорит Акопян.

По словам Эльдияра Кененсарова, в этот раз ему также «не понравилась организация мероприятия».

«Конечно, сразу все трудно сделать. Были учтены ошибки фестиваля, но все равно еще нужно много чего улучшать», – заметил основатель коллектива «KG Club».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. da asia mix po reale h….ya! vot u Akopa hotya by smeh 4uvstvuew’, a vse ostal’noe nu ne znayu! zali ne sobiraet odnozna4no!

Comments are closed.