kvnКоманда КИМЭП из Алматы присоединилась к кыргызстанским командам, чтобы открыть первый сезон новой лиги “Asia Mix”. Фестиваль прошел 4 октября во Дворце спорта. Со следующих игр к участникам присоединятся команды из Таджикистана и Узбекистана.

В лиге «Asia Mix» будут выступать команды из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Также организаторы отмечают, что лучшие команды из Кыргызстана «будут ездить в соседние страны и выступать там».

Юрий Мальцев, ди-джей радио «Хит Фм» высказал предположение, что «новая лига станет народной и затмит акопяновскую».

По словам Рината Сафаргулова – ведущего новой лиги, «день рождения удался».

«Все получилось отлично, зал хорошо реагировал на шутки, – говорит Сафаргулов, – мое волнение после выступления первой команды спало, и я понял, что вся игра пройдет отлично».

Еркебулан Мырзабек – капитан команды КИМЭП из города Алматы, в интервью Kloop.kg рассказал о том, что на фестивале были показаны лучшие шутки из «старого» материала команды.

«Лучше показать все проверенное старое, чем непроверенное новое», – говорит Мырзабек.

Адильбек Рыстафин – участник сборной Казахстана, отметил, что команда КИМЭП «впервые в Бишкеке».

Эльдияр Кененсаров – основатель проекта «KG Club» и член жюри лиги новой лиги заметил, что этому фестивалю «не хватило организации».

«Как минимум за день команды должны поработать на сцене со звуком, а в этот раз такого не было. Есть много нареканий в сторону организаторов, я надеюсь, что они учтут все минусы», – говорит Кененсаров.

В неполном составе на сцене выступила команда «Клуб 54». По словам Эрмека Кененсарова, выступавшего за «Клуб 54», большинство участников команды «находятся на Иссык-Куле».

«Выступление немного не соответствовало статусу и их способностям», – комментирует игру «Клуба 54» основатель проекта «KG Club».

Первая игра сезона состоялась в форме фестиваля, где команды «знакомились» с публикой.

Дальнейшие выступления команд в лиге «Asia Mix» будут проходить уже в соревновательном виде. В течение сезона участники будут набирать накопительные баллы.

«Дальше будут идти игры одной восьмой, одной четвертой, полуфинала и финала, – рассказал Ринат Сафаргулов в интервью Kloop.kg, – мы хотим сделать еще и летний кубок на Иссык-Куле, пригласить команды из разных стран».

После игры

По мнению представителей бишкекского канала НБТ, команда «Нарынский вариант» выступила «наиболее достойно». В качестве приза участники получили возможность поужинать в одном из развлекательных центров Бишкека и принять участие в новом юмористическом шоу «Болт» на канале НБТ.

«Мы выбрали это команду за их нестандартный подход, не боязнь рассказывать о своем городе с каких-то негативных точек зрения в смешном формате», – сказал ведущий городского канала в интервью Kloop.kg Денис Вольф.

«Я не сторонник такого юмора, но я смеялся», – выразил свое мнение по поводу команды «Нарынский вариант» Эльдияр Кененсаров, – также меня порадовала команда «МК».

Зритель Максим Хиер отметил, что «было бы хорошо, чтобы в следующий раз начало [игры] совпадало со временем, указанным на билете».

«Я очень рад, что у нас открылась новая лига, что у нас не монополия. Это пойдет на пользу, ведь квнщики будут соперничать, и это даст только положительные результаты», – поделился мнением зритель Нурлан Акыбаев.

«Я не пожалел что пришел. Могу отметить КИМЭП, но они – учащиеся 3 курса, у них объем игры больше, поэтому они самые лучшие. А из наших – это «Нарынский вариант», – считает зритель Акмат Джумашев.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.