Игры КВН остаются в «Сейтеке» до апреля

kvnВысшая лига КВН в течение нескольких месяцев будет проводиться в Детско-юношеском центре «Сейтек». Евгений Акопян объясняет «переезд» из Дворца спорта малым масштабом игр, а пользователи Кирнета основной причиной считают «финансовые трудности».

В феврале 2010 года в городе появились плакаты с объявлениями о предстоящих играх Высшей лиги КВН Кыргызстана в центре «Сейтек». Президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян говорит, что «это временная мера и проведение игр возобновится во Дворце спорта».

«Игры некрупного масштаба мы решили перенести сюда, а финалы Высшей лиги и День рождения кыргызского КВН будут проводиться во Дворце спорта, так что мы вернемся туда в апреле этого года», — объяснил Акопян в интервью Kloop.kg.

В 2009 году в зале «Сейтека» проводились полуфинальные игры Премьер-лиги, а игры Школьной лиги КВН уже 2 сезона подряд проводятся в детско-юношеском центре.

Президент КВН Кыргызстана сообщил, что в «начале апреля пройдет Кубок мэра города Бишкек и День рождения КВН», которые состоятся во Дворце спорта имени Кожомкула.

Мнение «Дизеля»

Пользователи «Дизеля» – самого популярного Интернет-форума в Кыргызстане – считают, что проведение игр КВН в новом зале «связано с финансовыми трудностями».

«Я сам бывший КВНщик. В Сейтеке тесно ужасно, но условия для выступлений приемлемые! Вот во Дворце выступать – истинное удовольствие», — рассказывает о впечатлениях «дизельчанин» egorko.

Пользователь Славик gbkjn рассказал, что 15 лет назад бишкекская лига КВН выступала исключительно в «Сейтеке».

«Сейчас, с учетом того, что идут все, кому не лень – будет тяжковато», – говорит пользователь.

Евгений Акопян объяснил «переезд» в детско-юношеский центр решением «вернуться к истокам»

«Мы позаботились о зрителях и разделили команды на две группы», — поясняет новый формат игр Акопян.

Некоторые «дизельчане» предполагают, что «Акопяну приходится мириться с конкурентами в лице лиги «Asia Mix».

Центральноазиатская лига КВН отпраздновала свой день рождения 4 октября 2009 года. Организаторами «Asia Mix» стали бывшие участники команд КВН Кыргызстана – «акопяновской лиги», представлявшие страну на международных соревнованиях.

Подробнее об открытии лиги «Asia Mix»

Кубок мэра города Бишкек

Фестиваль в честь Дня рождения КВН пройдёт в Бишкеке 1 апреля при поддержке мэрии города.

«Это будет мероприятие три в одном: Кубок мэра, День рождения КВН и День смеха. Он, по традиции, будет проводиться во Дворце спорта», — сообщил в интервью Kloop.kg Евгений Акопян.

Президент КВН Кыргызстана рассказал о том, что на одну из игр был приглашен мэр города Бишкек Нариман Тюлеев.

«Он посетил ее и решил, что инициатива будет поддержана со стороны муниципалитета», — сообщил Акопян.