1 min read

[media id=46]

“Футбол” – термин из журналистской практики. Это когда один начальник “футболит” журналиста к другому начальнику и так до бесконечности. Чаще всего с “футболом” сталкиваются молодые начинающие журналисты. Это одна из самых распространенных и в то же время обидных ситуаций.

Материал подготовлен на зимней школе журналистики Internews.

Комментировать

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Гыы. Так у всех практически. Я помню свое первое интервью — с Балжан Ильбисиновой, начальником пресс-службы «Казахтелекома» она меня не отшивала, она просто тараторила и даже слова мне не давала вставить и в этом ее монологе из моих реплик можно было только слышать только «А.. Э.. Ы.. Можно спроси… ЭЭ..Во еще такой вопро…АА.. Скажите… эээ…угу..угу» )))) Можно чуть-чуть наглеть, когда футболят постоянно )) не матом крыть, нет, ни к коем случае, просто если посылают к вышестоящему начальнику, то надо просто сказать тому кто посылает что именно этот начальник вам и сказал обратиться к тому с кем вы разговариваете ))

  2. А у меня из-за этого материал не вышел, т.к. никто из этих сволочей не ответил, и просто отмазались незнанием ничего по данной информации.

  3. никогда не любила ~фУтБолллл~!

    «…то ли я ттура, то ли тема тттураЦкая…»! Девочка классная =), только если б она мне позвонила.., я бы не сразу поняла чего ж она хочет…, как-то «нестройно» вопросы были заданы =) …или «стройно»? Было бы интересно почитать комментарии МастероФФ :)

  4. koshmaaar. ya by ee toje otshila, esli chessno.
    bylo by zdorovo nauchit yunyh jurnalistov uverenno, vejlivo i gramotno obshatsya? zadavt voprosy, na kotorye ne otvetyat net, tonu golosa etc.
    nelzya ni v koem sluchae govorit: «vy doljny» cheloveku, kotoromu vy pervyi raz zvonite s prosboi. Nichego ya vam ne doljen! podumaet on i pravilno podumaet. uvajenie doljno byt k zvonyashemu i vzaimovygodnoe sotrudnichestvo.
    esli tolko glazami vot tak krasivo hlopat — nichego ne vyidet. imho

Comments are closed.