Кубок вызова АФК: КНДР громит Кыргызстан

north-koreaЧетыре безответных мяча были забиты в ворота сборной Кыргызстана северокорейскими футболистами во втором туре группового этапа Кубка вызова АФК. Несмотря на это, у подопечных Анарбека Ормонбекова ещё есть шансы на выход в следующую стадию.

Сборная КНДР открыла счёт на 30-й минуте усилиями полузащитника Пак Сон Чола, и до перерыва разрыв оставался минимальным.

Второй тайм начался со второй успешной атаки северокорейских футболистов, которая завершилась голом форварда Пак Кванг Рёнга.

В середине второго тайма расстроенная оборона кыргызстанцев пропустила две подряд атаки футболистов КНДР — полузащитники Чой Мёнг Хо и Ри Чол Мёнг отличились на 66-й и 69-й минуте соответственно.

Прочитать архив хроники матча в прямом эфире

Главный тренер сборной Кыргызстана Анарбек Ормонбеков сделал два изменения в составе команды перед матчем. Одна была вынужденной — дисквалифицированный за красную карточку в предыдущем матче Айбек Бокоев уступил своё место Артёму Муладжанову.

Вторая перемена в стартовом составе — защитник Сергей Калеутин был заменён на молодого Курсанбека Шератова.

Разгромное поражение от Северной Кореи, которая играет на турнире вторым составом, не лишает сборную Кыргызстана шансов на выход в полуфинал.

Для продвижения в следующий этап необходимо будет одолеть соседей по региону, сборную Туркменистана, которая 19 февраля обыграла Индию со счётом 1:0.

Победа в Кубке вызова даст Кыргызстану возможность выступать в Кубке Азии 2011 года — команда никогда в своей истории не добиралась до таких высот.

Поражение от КНДР не стало самым разгромным в истории Кыргызстана — в 1997 году, в рамках отборочных игр к чемпионату мира 1998 года, команда, ведомая Евгением Новиковым, проиграла будущим участникам «мундиаля» иранцам со счётом 0:7.

Кубок вызова АФК, положение после II тура группового этапа, группа B:

1. КНДР, 4 очка, разница мячей 5-1;
2. Туркменистан, 4 очка, разница мячей 2-1;
3. Кыргызстан, 3 очка, разница мячей 2-5;
4. Индия, 0 очков, разница мячей 1-3.