Состоялась 1/8 финала центральноазиатской лиги КВН «Asia Mix»

asia_mixВ Детско-юношеском центре «Сейтек» 28 февраля прошли игры 1/8 финала, где выступили десять команд. По результатам двух конкурсов в следующий тур прошли восемь команд. Организаторы КВН сообщили, что у лиги «Asia Mix» появилась телеверсия.

За выход в четвертьфинал боролись семь команд из Кыргызстана и три зарубежных коллектива. В игре приняли участие уже ранее выступавшие «Новые люди» из Таджикистана, студенты Казахстанского государственного университета имени Аль-Фараби и новая команда из Турции «Made in Turkey».

«Мы составили достойную конкуренцию центральноазиатским командам и не остались позади по уровню игры», — сказала Алина Чухлебова, участница команды «Made in Turkey».

Команды сыграли традиционное «Приветствие», по итогам которого с высшим баллом в четвертьфинал вышли пять команд. Во втором конкурсе – «Разминке» – приняли участие оставшиеся пять команд, три из которых также прошли в следующий этап, а две выбыли из игры.

По итогам двух конкурсов в четвертьфинал прошли все три зарубежные команды, а также пять кыргызстанских команд – «Клуб 54», «Нарынский вариант», «Особенности национального», «Смокинги» и «SмЕХ в большом городе». Коллективы «МК» и «Шутка 26» не прошли в следующий этап игр.

«Командами было потрачено больше сил, и на подготовку, и на саму игру. Это позитивный и революционный сдвиг», — поделился впечатлениями основатель проекта «KG Club» Эльдияр Кененсаров, член жюри.

Из всех коллективов жюри выделили команду «Новые люди» из Таджикистана, назвав участников «динамичными, смешными и энергичными».

В начале одной восьмой финала, ведущий КВН Ринат Сафаргулов рассказал зрителям о том, что у лиги «Asia Mix» появилась телеверсия на одном из кыргызстанских каналов, однако организаторы игр пока не разглашают подробностей.

«Мне понравилась игра, и теперь радует ещё и то, что будет телеверсия, это прогресс для нашей страны», — считает зритель Нурлан Акыбаев.

Игра сборной «Asia Mix» в Сочи

Как и сборная КВН Кыргызстана, центральноазиатская лига «Asia Mix» с 19 января по 2 февраля участвовала в международном фестивале «КиВиН» в российском городе Сочи.

«Мы съездили на фестиваль, выступили отлично, но нам не хватило немного до участия в гала-концерте», — сказал Ростислав Ященко, участник команды «Клуб 54».

От участия в одной из российских лиг кыргызстанцы «пока отказались» и пояснили это тем, что «”Asia Mix” это не нужно».

«Мы пока ориентируемся на Открытую казахстанскую лигу, но в следующем году скорее всего мы сможем полноценно участвовать в любой из российских лиг», — рассказал Ященко в интервью Kloop.kg.

Редактор: Анна Лелик


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Приветствие было нормальным, а вот разминка даже в школьной лиге смешнее, чем здесь, епта…

  2. Da blin kogda nachnut nashi snimat na kameru nash KVN i vystavlyat na youtube, ya bi s radostyu posmotrel. Ili esli kto nid znaet gde mojno posmotret, to plzz podelites informatsiey!!!

Comments are closed.