alicewonderlandПоказ трехмерной версии фильма Тима Бертона, назначенный на 4 марта, отложен на один день. Руководство «Синематики» объясняет это тем, что фильм «еще не прибыл в Бишкек». В Кыргызстане первый показ должен был состояться за день до мировой премьеры картины.

Первые сообщения о том, что назначенная на 4 марта премьера трехмерной версии фильма не будет показана, появились на Интернет-форуме «Дизель» и на портале Twitter.kg, на котором генерируются сообщения всех твиттерян-кыргызстанцев.

«Дизельчанин» Xeno в 13:58 сообщил о том, что на 4 марта «сеансы отменены».

«Позвонил в Синематику. Действительно Алиса задерживается», – написал твиттерянин michaelageev часом позже.

Генеральный директор сети кинотеатров «Синематика» Евгений Ан в интервью Kloop.kg рассказал о том, что запланированный премьерный показ «Алисы в стране чудес» не состоится из-за того, что фильм «еще не доставлен в Бишкек из Алматы».

«Мы сегодня не успеваем привезти фильм, это связано с транспортными вопросами – растаможкой и получением разных справок», – поясняет Евгений Ан.

Если бы премьера фильма состоялась 4 марта, то она прошла бы на один день раньше, чем мировая премьера – 5 марта.

«Мы планируем, что фильм придет сегодня [4 марта], часам к десяти вечера, и завтра мы сможем его показать», – сообщил генеральный директор сети кинотеатров «Синематика».

«Алиса в стране чудес» – приключенческий фильм в стиле фэнтэзи, снятый американским режиссером Тимом Бертоном, автором знаменитых картин «Бэтмэн», «Планета обезьян», «Чарли и шоколадная фабрика». Фильм снят по одноименной детской книге английского писателя Льюиса Кэрролла.

По официальным данным, бюджет фильма составляет 150 миллионов долларов США.

Главную роль в фильме сыграла молодая австралийская актриса Миа Васиковска. На роль Безумного Шляпника режиссер выбрал Джонни Деппа. Энн Хэтэуэй сыграла Белую Королеву, а Хелена Бонем Картер – Королеву Червей.

Сюжет

Алиса Кингсли, уже 19-тилетняя, попадает на праздник в поместье викторианской эпохи вскоре после смерти ее любимого отца.

Алиса замечает Белого Кролика в жилете, носящего карманные часы. Проследовав за Белым Кроликом, она попадает в лабиринт, а оттуда – в кроличью нору, которую местные жители называют «Страной чудес».

Героиня уже была в этом месте 10 лет назад, но совершенно об этом забыла. Она узнает о том, что она – единственная, кто может справиться с Джабберуоком, драконом, который терроризирует жителей и подчиняется только Королеве Червей.

Критика

Тодд МакКарти из нью-йоркского журнала «Variety» называет фильм «ослепительным, и полным юмора».

«Однако, по мере развития действия, он становится предсказуемым, а главная битва становится похожей на все те, что показываются в фильмах с компьютерными спецэффектами уже в течение пяти лет», – замечает кинокритик.

Репортер издания «The Hollywood Repoter» Майкл Рехтшаффен называет картину «остроумной, яркой, с множеством причудливых деталей». Также он отмечает «прекрасный актерский состав» и положительно оценивает спецэффекты.

«В Алисе Тима Бёртона принесена в жертву минимальная последовательность повествования, присущая книге – но вне сомнений, фильм являет собой визуальное наслаждение», – говорится в обзоре мнений кинокритиков «Rotten Tomatoes».


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Днём раньше, днём позже – эх, всё равно дождусь! Уже есть планы на выходные!

Comments are closed.