MikaelИзвестный в Кыргызстане певец Микаэль был найден мертвым в съемной квартире вечером 31 марта. Вызванная соседями оперативная группа зафиксировала множество ножевых ранений на теле шоумена. Группа его коллег готовится к записи посвящённой ему песни.

По словам полковника Рахматилло Ахмедова, исполняющего обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД, уголовное дело по факту убийства Микаэля уже заведено. В ближайшее время также пройдёт судебно-медицинская и биологическая экспертиза.

Певец был убит кухонным ножом, по свидетельствам соседей, в подъезде его дома много крови. Имена возможных подозреваемых пока не сообщаются, также как и неизвестно, был ли кто-либо задержан по делу Микаэля.

«Первое известие об этом событии мы получили примерно в 19:00. В дежурную часть Свердловского РОВД поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома, расположенного по улице Суюмбаева, происходит правонарушение», — сообщил Ахмедов журналистам на следующий день после убийства.

Полковник утверждает, что оперативная группа прибыла на место сразу, отделение милиции находится на расстоянии «трехсот метров» от места происшествия. Однако спасти певца не удалось — по разным данным Микаэлю было нанесено от 22 до 27 ножевых ранений.

МВД пока не подтверждает количество ножевых ранений и не разглашает деталей следствия.

«Работа по установления всех обстоятельств этого происшествия, по установлению лиц, причастных к совершению этого преступления, розыску и задержанию подозреваемых в настоящее время органами внутренних дел проводится», — заявил Ахмедов.

«Врагов у Микаэля не было»

После известий о гибели певца и шоумена перед журналистами также выступили его коллеги, включая известную в стране телеведущую Ассоль Молдокматову, а также продюсера Микаэля Нурлана Мамакеева и аранжировщика Азамата Такырбашева.

Мамакеев и Такырбашев опровергают версию совершения убийства по мотивам мести. Они считают, что врагов у Микаэля не было, так как он был очень «жизнерадостным и добрым человеком».

«Поэтому мы и были шокированы, что это именно убийство, потому что у Микаэля никогда врагов не было. Он был любимчиком», — сказал Мамакеев.

По словам продюсера, Микаэль «не имел никакого частного бизнеса», поэтому причины делового характера близкие певца также исключают.

«Позитивный человек»

«Это большое горе для всей творческой элиты», — сказала журналистам Ассоль Молдокматова.

«Он всегда приходил ко мне посоветоваться, когда у него были разлады с Нурланом [Мамакеевым], когда были радости и успехи. Он приходил ко мне как к наставнице», — сказала телеведущая.

По словам Молдокматовой, пока она находилась в Москве до 31 марта, Микаэль искал её и «хотел о чём-то поговорить».

«У нас как на Сицилии: захотели – убили, захотели – заказали. Из ряда вон выходящие обстоятельства стали нормой нашей жизни. И меня это очень сильно тревожит», — сказала Молдокматова.

Ассоль Молдокматова об убийстве Микаэля:

Скачать запись

Реакция Интернета

На новость о смерти Микаэля мгновенно отреагировало и Интернет-сообщество Кыргызстана. Известная телеведущая Марина Ким одной из первых отреагировала на гибель певцы в своём микроблоге на «Твиттере».

«У нас был только один Микаэль. Ребята, меня трясёт», — написала Ким вскоре после убийства певца.

На «Твиттере» и Интернет-форуме «Дизель» люди вспоминают свои встречи с певцом.

«Мне всегда был симпатичен Микаэль как человек. По работе сталкивались и так… Очень жаль, что его больше нет», — вспоминает пользователь «Твиттера» Djhenia.

«Я его сосед. Утром уже написал объяснительную в милицию», — пишет пользователь «Дизеля» AndyGee.

Убийство певца совпало с 1 апреля, из-за чего многие Интернет-пользователи решили, что новость о Микаэле — шутка. Попытки продолжить «шутить» вылились в многочисленные наказания администрацией форума «Дизель», а также в возмущения знакомых Микаэля.

«Дизель — сборище тупого зверья. Читаю комментарии к Микиной смерти и плачу, — написала в своём микроблоге Марина Ким. — Даже смерть Майкла Джексона не вызвала такого шока у местной клубной публики, как гибель Микаэля».

Похороны Микаэля пройдут 2 апреля, прощание с певцом состоится в его родительском доме.

Редактор: Бектур Искендер


30 КОММЕНТАРИИ

  1. > написала в своём микроблоге Марина Ким
    > Дизель — сборище тупого зверья

    Марине Ким виднее: она сама там активно обитает под ником Alice Wonderland.

    Как-то нехорошо публичному человеку такими словами бросаться. Не комильфо.

    • человек мог написать это в сердцах, как реакцию на действительно глупые и жестокие суждения о личности погибшего. не нужно судить ее за это.

    • Я бы посмотрела, вспомнили бы вы о том, что вы публичный человек и какими бы словами бросались, если бы с вашим другом случилось такое несчастье… а на дизеле правда, очень мерзкие комментарии были. кроме как тупое зверье, никак не назвать

  2. Жаль… Хоть я мало что о нём знаю, всё равно это сильно задело… Жаль(( Безнаказанность в Бишкеке меня просто поражает…

  3. Я думаю у него были враги,, причем враги завистливые.
    Светлая память!

  4. Представляете, оказывается, у него был отрезан сосок с пирсингом.
    Я даже не знаю, как это назвать. Убийца его на память взял наверное…
    Мучительная смерть была у парня…

    • у него пирсинга на сосках не было.. и ничего не было отрезано!!

  5. За что мы живем в этом мире? Чтоб подлые твари лишали нас жизни? Чтоб все чего мы достигли, в миг превратилось в ничто. Чтоб все, что мы строили, рухнуло от рук нелюдя,от небожеской твари,что не знает сострадания? Кто посмел поднять руку на парня? Кто посмел лишить мать родного дитя? Как же нам чуждо милосердие. Мы полны зависти и зла,к сожалению. Что ж сказать мой милый, Микаэль, спи спокойно. . . Это моё слово последнее… Alinka

  6. Щас каждый встречный-поперечный начнет пиариться. Ассоль, Нурлан, и иже с ними, все конечно же были его лучшими друзьями, ко всем он приходил за день до смерти и спешил что-то сообщить. Тупизм. Щас концерты начнутся, в память.
    То, что при жизни его высмеивал весь город, об этом конечно сейчас ни гугу.
    А человек реально был… незаменимый. Один на миллион. Пусто стало без него…

  7. jatkan jeri jailuu bolsun!!!daje ne veritsya,chto 9 let tomu nazad my videlis ochen chasto i prikalyvalis v koridorah nashei shkoly…
    jelayu,tomu/tem takuyu je smert…!!!

  8. Когда я услышала про Микаэля, у меня в душе волна протеста и ненависти и горечи слились в Тайфун и плавно потекли Слёзы. За что? Такой человек, такой необычный, неординарный, и такой позитивный. Я не знала его близко. Но его смерть- настолько сильно повлияла на меня, что 3 дня белый свет был не мил. Не знаю почему, ведь я лишь на конкурсах его лишь встречала. Помню как 8 марта в Бакарди я с ним на конкурсе станцевала, помню его взгляд добрый, и нежный голос. За что такого Солнышка убили? Ведь в нем было все, и жизнь его уже была предугаданной наперед, и вдруг “бамб” и конец всем его целям и мечтам. Я молюсь чтоб душа его обрела покой и рай…

  9. Когда я услышала про Микаэля, у меня в душе волна протеста и ненависти и горечи слились в Тайфун и плавно потекли Слёзы. За что? Такой человек, такой необычный, неординарный, и такой позитивный. Я не знала его близко. Но его смерть- настолько сильно повлияла на меня, что 3 дня белый свет был не мил. Не знаю почему, ведь я лишь на конкурсах его лишь встречала. Помню как 8 марта в Бакарди я с ним на конкурсе станцевала, помню его взгляд добрый, и нежный голос. За что такого Солнышка убили? Ведь в нем было все, и жизнь его уже была предугаданной наперед, и вдруг “бамб” и конец всем его целям и мечтам. Я молюсь чтоб душа его обрела покой и рай…

    • Na vse volly Allaha tvorca mirov, vseshto my mojem zdelat dly parny eto pomolitsy za nego Allahu i nadeyatsy na ego miloserdie InshAllah.

  10. Почему то какой то внутренний голос говорит мне что я должна была б быть с ним. Я очень жалею что не познакомилась с ним поближе. Когда взоры наши с Микаэлем встречались в конкурсах в клубах- что то то происходило меж нами, что то необьятное и близкое. После смерти его я была в стрессе, что то то в сердце говорило что я потер9ла ценное, но я не понимала, ведь я не была знакома с ним лично. Зато каждый раз наши взляды встречаясь что то говорили на своем языке. Я понимала одно :что мы с ним схожи в чем то. И имена у нас одинаковые. Сейчас пишу эти строчки и дрожь по коже(дело в том что у меня есть дар от Бога, чувствовать потустороннее, ) люди вы не поверите, но я чувствую и вижу его образ надо мной…МНЕ СТРАШНО , НО Я ПРИВЫКЛА ВИДЕТЬ ТО ЧТО НЕ ВИДЯТ ДРУГИЕ

  11. Сам дьявол в обличии человека погубил мою Давнюю мечту
    Сами небеса отворились и унесли, твой дух светлый, я тоже с тобой хочу
    И Бог берет тебя в руки, целуя как белую нежную розу
    И Свет, и Покой с тобой, не бойся, Бог с Тобой
    А мы прилетим к тебе, ты дождись
    Ведь вечность- у нас, а там- миг
    Улыбайся и лети мой божественный лик
    К свету
    Теперь никто не причинит тебе боли
    И зло не добавит к твоим ранам соли
    Ты не стой, а лети
    Да милый к тому Любящему, Яркому Свету

  12. mne toje iskrenne jal Mikaelja.ja ego widela 4 goda tomu nazad w ggolden bulle,gde on w to wreemya rabotaql.ja tak porazilas togda ego krasote,ego energii.on w tot den tak klassno tanzewal,ja podumala,chto Bog ot nego nichego ne pojalel.a okazywaetsya emu sujdeno bylo malo projit w etom mire,ochen jal,do sih por kajetsya,chto on sredi nas jiwoy.proschay Mikael.ty ostaneshsya w neschej pamjati wsegda takim swetlym.

  13. говоря что он РИКИТИРОМ был и его конкуренты ули

  14. Я до сих пор не могу поверит что его больше нет с нами!Уже прошел год,как его убили,а у меня не укладывается в голове,что его больше НЕТ!мне искренни жаль!кому мог помещать такой очаровательный,милый,жизнерадостный парень как Микаэль??!!!у меня почти также умер брат,я тогда замкнулась в себе,забыла про всё,и про всех,кроме МИКАЭЛЯ!на тот момент,он был единственном белым пятнышком,в моем черным миром!и если бы не он,то я незнаю,где б я сейчас была,знаю только что где то далеко!Я благодаря Микаэлю,стала жить занава,с чистого листа!и вроде бы всё получалось,но где то через пол года,я узнаю что убили Микаэля!может это будет звучать тупо,но я считала его братом,он мне его заменил,хоть я и не была с ним знакома,но я жила после смерти брата,только благодаря ЕМУ!я бы сейчас отдала бы всё что у меня есть,чтоб только вернуть Микаэля,но увы этого невозможно сделать!:(Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ОН ОСТАНЕТСЯ В СЕРДЦАХ ТЕХ,КОМУ ОН БЫЛ ВАЖЕН,И ДОРОГ!ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ЕМУ БУДЕТ ПУХОМ!

Comments are closed.