Подозреваемый в крупной аварии водитель, в результате которой погибли шесть человек, был задержан 3 ноября Ноокатским районным судом на 18 суток. Он содержался в СИЗО №53 города Джалал-Абад. 11 ноября Ошский областной суд оставил решение без изменения.

Авария произошла в ночь на 13 июня. Тогда, на автодороге Ош — Баткен Ноокатского района Ошской области столкнулись Honda Fit и Daewoo Matiz.

Фото: пресс-служба МЧС

В результате аварии погибли на месте водитель и четыре пассажира Matiz’а — среди них были 5-летний ребенок и новорожденный.

Четверых пассажиров Honda Fit доставили в реанимационное отделение Ноокатской районной больницы. Среди пациентов были дети 7 и 3 лет. Позже один из пассажиров скончался в больнице.

УВД Ноокатского района было начато досудебное производство по статьям «Убийство по неосторожности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автотранспортных средств».

3 ноября милиция арестовала 17-летнего водителя Honda Fit по подозрению в совершении преступления.

По данным МВД, за девять месяцев 2021 года было зарегистрировано 5 437 автомобильных аварий, погибли 587 человек. По сравнению с прошлым годом количество ДТП увеличилось на 29,2%, количество пострадавших на 31%, количество погибших на 15,3%.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!