bakievОколо пяти тысяч сторонников Курманбека Бакиева собрались на центральной площади Джалал-Абада. Они встретили его «аплодисментами и скандированием». Бакиев выступил с речью, в которой критикует временное правительство за нелегитимный захват власти.

[flagallery gid=17 name=”Gallery”]

13:34 Региональный представитель коалиции «За демократию и гражданское общество» Чолпон Эргешева сообщила, что митинг в поддержку Курманбека Бакиева, который проходил на центральной площади Джалал-Абада, завершился и все его участники «уже разошлись».

«По итогам митинга никаких призывов сделано не было», — рассказала Чолпон Эргешева.

13:02 Как сообщают очевидцы из Джалал-Абада, на митинге в поддержку Бакиева остаётся всё меньше людей. Илья Лукашов и Чолпон Эргешева подтвердили, что люди стали расходиться после того, как Бакиев закончил свою речь.

12:22 Чолпон Эргешева, региональный представитель коалиции «За демократию и гражданское общество», рассказала в интервью Kloop.kg подробности выступления Бакиева. По ее словам, он выступал «примерно час».

«[Бакиев] объяснил что произошло 7 апреля. В основном он говорил о том, что не давал указания стрелять в людей, а стрелять начала сама оппозиция. По его словам, оппозиция сама организовала снайпера», — сообщила Чолпон Эргешева.

На данный момент, по ее словам, на площади выступают сотрудники комитета по защите Бакиева, который был создан 7 апреля, однако, после окончания выступления Бакиева, «основная масса уже начала расходиться».

«На площади собрались в основном горожане, простые рабочие — нельзя назвать ни сторонниками, ни противниками — они собрались для того, чтобы послушать что скажет сам президент. После слов президента они начали расходиться», — рассказала Эргешева.

11:30 Митинг начался примерно в 10 часов утра. Журналист южной региональной газеты «Взгляд» Илья Лукашов, присутствовавший на мероприятии, сообщил в интервью Kloop.kg, что на центральной площади уже через час после начала митинга собралось «не менее пяти тысяч человек».

По словам Лукашова, Курманбека Бакиева встретили аплодисментами и скандированием «Бакиев!», после чего он выступил перед собравшимися с критикой в адрес членов Временного правительства.

Автор снимков: Илья Лукашов


7 КОММЕНТАРИИ

  1. А что он ворон считал, когда оппозиция ставила снайперов на крыше белого дома???

    • ага! уворачивался от пуль, которые начали лететь, и от этого он сбежал из БД!

  2. Как всегда за безответственность ошибки и преступления любых властей расплачиваются простые люди.Которые работали,платили налоги.Так что желаю всем здоровья и китайского терпения.Будем надеятся на лучшее.

  3. Вообще-то, как мне думается, глава государства должен быть в ответе за ВСЁ, что происходит в государстве, за всё что делает САМ или делают ЕГО люди (члены семьи, окружение, правительство и т.д.)То что он сделал для страны за 5 лет, – народ Кыргызстана увидел и почувствовал на себе сам. “Деятельность” г-на Бакиева в момент назревшего кризиса и способ его разрешения – увидел весь мир. К чему оправдания? Нет комментариев.

  4. po moim plohim prognozam u nas eshe ne vse konchilos!!! oy kak bi u nas ne bilo dalneyshey seni eshe bolee opasnee!!
    mitingi jalal-abada interesno kto finansiruet??

  5. Президента России в Вашингтоне спрашивали о ситуации Киргизии и ПРО. Отношения Медведева с Путиным и политическая ситуация в России американцев не интересовала. Репортаж Олег Антоненко из Вашингтона.вот так же и я про бакиева думаю НЕ В ТЕМУ!

Comments are closed.