1 min read

kvnВ финале Премьер–лиги КВН Кыргызстана, который состоялся 25 апреля, приняли участие пять команд. По итогам пяти конкурсов первое место заняли две команды – «ББ» и «Марго Дэвич». Президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян заметил, что «на игре было мало зрителей из-за событий 6-8 апреля».

В игре участвовали пять команд — «Марго Дэвич» из БГУ, «Дети соседа» из КГТУ им. Раззакова, «Иссыкульские орлы» из города Каракол, «ББ» из гимназии №70 и «Вукинги» из гимназии №29.

«Мы первые, как мне кажется привнесли нотку позитива на фоне серых будней прошедших и продолжающихся событий в нашей республике», — считает президент КВН Кыргызстана Евгений Акопян, президент и ведущий игр КВН Кыргызстана.

По итогам финала Премьер-лиги, три команды, которые заняли лидирующие позиции, прошли в Высшую лигу КВН Кыргызстана.

В XV сезоне первое место заняли сразу две команды – «ББ» и «Марго Дэвич», а второе место заняла команда «Вукинги».

«Мы впервые в сезоне и сразу заняли первое место в Финале, хотя сначала думали, что займем последнее место среди всех финалистов», — сказал Марсель Ажиев, капитан команды «ББ», который также завоевал приз в номинации «Лучший игрок».

Капитан команды «Марго Дэвич» Мирзада Майчиева сообщила, что «[участники команды] надеялись на победу».

Обе команды по итогам всех пяти конкурсов финишировали с 23 баллами и оставили позади конкурентов.

«Мы не знали, что игра так повернется, это ещё раз доказывает, что КВН — игра непредсказуемая», — заметил Евгений Акопян, президент КВН Кыргызстана и ведущий игр.

Акопян также сообщил, что администрация клуба «не зря пошла на риск и сделала пять конкурсов в финале».

Итоги игры

1 место: «Марго Дэвич», «ББ» — 23 балла;
2 место: «Вукинги» — 20,4 балла;
3 место: «Иссыкульские орлы» — 20 баллов;
4 место: «Дети соседа» — 19,2 балла.

Приз в номинации «Лучший игрок» от жюри получил Марсель Ажиев из команды «ББ».

«Я вообще не знал, что получу лучшего игрока, волновался очень по ходу игры и особенно на Капитанском конкурсе, но собрался и жюри оценили это», — сказал в интервью Kloop.kg Марсель Ажиев.

В номинации «Команда симпатий» выиграла команда «Иссыкульские орлы». А в номинации «Лучшая шутка» больше всех рассмешила шутка команды «Дети соседа».

Двойной финал Высшей лиги КВН Кыргызстана, в котором будут участвовать пройдет 15 и 16 мая.

Лучшая шутка

«Конституция — не диктант, можно и переписать».

Мнения зрителей

По мнению Акопяна, «зал не был полным», потому что «многие зрители побоялись прийти» из-за событий 6-8 апреля. Однако, некоторые зрители считают, что «позитив необходим».

«Позитив после этих дней нужен, и поэтому я пришел сюда», — сказал зритель Бахтияр Дастанбек уулу.

Он также отметил, что игра «была очень хорошей, несмотря на то, что команды все молодые, но в Высшей лиге им придется тяжко».

«Да игра была действительно очень напряженной, так как участники играли пять конкурсов, а это очень сложно для развивающихся команд», — сообщил Акопян.

Также ведущий игры заметил, что «были очень острые политические шутки, в связи с последними событиями».

«За некоторые из этих шуток можно было бы несколько недель назад и сесть в тюрьму», — сказал в интервью Kloop.kg Евгений Акопян.
Редактор: Анна Лелик