Кафе «Кебабистан», находящееся в центральной части Бишкека на пересечении улиц Калыка Акиева и Киевской, загорелось в три часа дня 29 сентября. Здание было потушено в течение 40 минут. По словам представителей службы пожаротушения, причины возгорания «выясняются».

По словам Урмата Сариева, начальника тыла пожаротушения отдела пожарной безопасности (ОПБ) при МЧС, возгорание произошло в 15:03.

Кафе «Кебабистан» находится в здании общежития №7 Кыргызского Национального Университета.

«На место происшествия была отправлена первая бригада пожарной безопасности Первомайского района. Жертв на данный момент нет, лишь пострадали крыша кафе и часть здания общежития», — сообщил Сариев.

По сообщениям работников ОПБ, «никто не пострадал» — прибыли три пожарных расчета и ликвидировали пламя.

Сотрудник Кыргызского Национального университета Чинара Кадырова, прибывшая на место пожара, сообщила, что при возгорании пострадала часть третьего этажа общежития и одна комната.

«По словам студентов, возгорание произошло на крыше кафе, сами [студенты] начали [его] тушить, но из-за ветра пламя поднялось до третьего этажа, а второй не особо пострадал», — рассказала Кадырова в интервью Kloop.kg.

Студенты, которые находились во дворе общежития, сообщили, что «на момент возгорания они были на учебе и ничего не знают о причинах пожара».

Представители администрации «Кебабистана» отказались от комментариев.

Азамат Каныкеев, заведующий юридическим отделом университета, на балансе которого находится общежитие, заявил, что «причиной пожара, возможно, стало короткое замыкание».

«Сами пожарные мне сообщили о том, что пожар возник из-под крыши самого кафе. Именно из под шифера возник пожар, всё воспламенилось, и огонь поднялся до третьего этажа», — рассказал Каныкеев.

Также он сообщил о том, что на данный момент «устанавливается причина» возгорания и комендант общежития пишет объяснительную.
Авторы: Карина Хамзина и Улугбек Акишев
Фото: Улугбек Акишев
Редактор: Анна Лелик

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Мдаа… я все думала зайти туда. Попробовать. Так и не судьба значит. :(

    Жаль предпринимателей все таки

  2. На мой вкус, это один из тех примеров, когда нужно проверять все до пожара, а не бегать после с объяснительными…

    ЗЫ: и почему мне кажется что окурки бросали именно на крышу этой забегалавки…

Comments are closed.