Проиграв сборной Японии со счётом 0:3, кыргызстанские футболисты окончательно лишились шансов на выход в 1/8 финала футбольного турнира на Азиатских играх в Гуанчжоу.

Японцы — самые сильные соперники для Кыргызстана в группе А — дали знать о своём высоком рейтинге в самом начале матча, который прошёл на стадионе «Хуаду» 13 ноября.

На 5-й минуте полузащитник «Кавасаки Фронтэйл» Кёхеи Ноборидзато не оставил шансов голкиперу кыргызстанцев Максиму Агапову.

Он же стал автором второго мяча на 62-й минуте — защитники Кыргызстана сбили в своей штрафной одного из японских форвардов, и Ноборидзато было поручено пробить пенальти.

На 79-й минуте Агапов получил красную карточку за фол последней надежды, и японцам снова дали пробить пенальти. Ставший в ворота Павел Матяш не смог противостоять Такамицу Томияме, и счёт стал разгромным — 3:0.

Японцы закончили своё выступление в группе со стопроцентным результатом, выиграв все матчи и уверенно заняв первое место в группе.

В свою очередь, Кыргызстан не набрал ни одного очка — ранее подопечные Мурата Джумакеева проиграли с одинаковым счётом 1:2 сначала Малайзии, затем фактическим хозяевам турнира, сборной Китая.

В матче против Китая Кыргызстан вёл в счёте до 84-й минуты.

Подробнее об игре Кыргызстан-Китай

Итоговое положение в группе А:

  1. Япония — 9 очков, разница мячей +8
  2. Китай — 6 очков, +1
  3. Малайзия — 3 очка, -4
  4. Кыргызстан — 0 очков, -5

Открытие игр

Футбольный турнир Азиады традиционно начался до церемонии открытия самих игр, которая состоялась вечером 12 ноября.

Флаг Кыргызстана на церемонии нёс дзюдоист Азат Кубакаев, являющийся уже призёром выступлений азиатского уровня.

Всего на играх страну будет представлять более полутора сотен спортсменов, участвующих почти во всех видах спорта.

В последний момент на Азиатские игры не поехали представители конного спорта из-за «ограниченного» бюджета, как сообщил замдиректора госагентства по физкультуре и спорту Байгазы Кенжебаев.

В первые дни Азиады кыргызстанцы будут участвовать в тяжёлой атлетике и плавании.

Национальный олимпийский комитет Кыргызстана ранее заявил, что команда планирует собрать на играх около 12 медалей. На предыдущих играх в Дохе, Катар, в 2006 году, Кыргызстан завоевал две серебряные и шесть бронзовых медалей.

Золотых медалей Азиады у Кыргызстана две — обе были заработаны на играх в южнокорейском Пусане в 2002 году.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. я всегда знал что наш Кыргызстан это сборище лашар в разных видах спорта)))))Хотя бы не позорились и тренировались, а не балду гоняли на поле)))

    • ну наши не такие прям лашары не надо их так обижать, но соглашусь играть не умеют. Но не только футболисты облажались. И в других видах спорта не заняли ни одного нормального места. Так что лашары все “спортсмены”

    • Я пиздец удивляюсь выше написанным словам в адрес наших спортсменов особенно Маху, ты сам хоть понимаешь что происходить в нашей стране, конечно наши проиграли насчет этого я не против, зато они достойна играли.
      ты думай головой у Китайцев сколько населении, и Япония Малазия, они же относится высоко развитым странам в экономической сфере, а у нас ни хуйя за власть дерутся, ни хуйя внимании нету на спортсменом, ты хоть видил? в каких условиях они тренируются, ито наши даже забили первыми,
      Ты МАХ, больше не обижай наших спортсменов, наоборот
      ты д. подержать их чтобы они духом не подали, будь патриотом,

  2. Не судите строго, учитывая уровень развития спорта в стране и поддержку со стороны государства, вообще удивительно, что они продолжают заниматься спортом и защищать честь этого самого государства

Comments are closed.